Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Резко выросло число обращений к бизнес-омбудсмену по уголовной тематике

Резко выросло число обращений к бизнес-омбудсмену по уголовной тематике

В 2017 г. доля таких обращений составляла 23,5%, то к маю 2018 г. она выросла уже до 35,3%

21.05.2018

В общем потоке обращений к бизнес-омбудсмену Борису Титову резко выросло количество обращений по уголовной тематике, сообщили в его аппарате, передает газета «Ведомости».

Если в 2017 г. доля таких обращений составляла 23,5% от общего числа, то к маю 2018 г. — уже 35,3%. В общей сложности с мая 2017 г. по май 2018 г. получено 3 тыс. обращений по тематике уголовного преследования. По 15 обращениям удалось добиться прекращения дел на стадии следствия, в четырех случаях — переквалификации преступления, в 30 — изменения меры пресечения на менее строгую. В работе остается еще 880 обращений.

Семь дел пожаловавшихся бизнес-омбудсмену предпринимателей возвращено прокурору, еще по 30 приняты меры прокурорского реагирования. В четырех случаях удалось добиться изменения приговора и снижения наказания и еще в четырех — закрытия дела.

В конце 2017 г. мы писали, что педприниматели, находящиеся в СИЗО, пожаловались Титову на следователей.

Разместить:
129
26 мая 2018 г. в 13:56

Мой племянник с кем-то по молодости подрался, тот парень подал заявление в милицию по ст.116 побои, а потом его сам же и забрал. Милиция возбудила уголовное дело и не закрыла его почему-то. Теперь он не может устроиться на работу, потому что об этом написано в справке. он уже несколько раз обращался в МВД, чтобы убрали информацию из базы данных, но никто ничего делать не хочет. Что делать таким людям? Как жить дальше без работы? Ему сейчас 45 лет, до пенсии далеко. Кому нужна эта информация 20-летней давности? Почему этот вопрос никак не решается у нас в стране?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1