Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» критикуют идею о повышении пенсионного возраста

ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» критикуют идею о повышении пенсионного возраста

При этом «Единая Россия» готовы рассматривать предложения по этому вопросу

17.05.2018

Относительно менее критично к идее повышения пенсионного возраста настроены пока в Госдуме только в «Единой России». Первый замглавы партии Андрей Исаев рассказал, что решение должно приниматься «исходя из того, как повышение пенсионного возраста повлияет на рынок труда», но в целом предложения единороссы рассматривать готовы, пишет газета «Коммерсантъ».

Напротив, в ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» заранее критикуют эту инициативу, несмотря на то что неизвестны ни параметры изменений, ни расчеты правительства по экономическому эффекту от увеличения пенсионного возраста.

По словам председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова (ЛДПР), «доходы пенсионного фонда повышать надо», однако не таким методом. «У нас многие не доживают до действующего пенсионного возраста. А кроме того, с каждым годом все больше граждан не могут получить страховую пенсию, достигнув пенсионного возраста, так как им не хватает баллов или стажа, а это, по сути, и есть норма об искусственном повышении пенсионного возраста», — отметил он.

«Уровень демографической нагрузки сейчас меньше, чем был в СССР», — сообщил член комитета по труду от «Справедливой России» Олеа Шеин. «Не знаю, что именно это дает, но, возможно, позволит снизить налоги для нефтяных и газовых компаний», — подчеркнул он.

«Пенсионный возраст нужно повышать, когда есть недостаток трудоспособного населения и когда продолжительность жизни больше 80 лет, а у нас большинство мужчин не доживают до 60 лет», — заявил первый замглавы комитета по труду от КПРФ Николай Коломейцев, отметив, что увеличение пенсионного возраста «закроет для молодежи социальные лифты».

Напомним, что КПРФ предложила ввести до 2030 г. мораторий на увеличение пенсионного возраста.

Разместить:
ГОРОЖАНИН
17 мая 2018 г. в 22:32

ЗА ЧТО ЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕНАВИДИТ СВОИХ СОГРАЖДАН. МОЖЕТ ВСЁ ТАКИ 60-ТИ ЛЕТНИЕ СТАРИКИ ПУСТЬ ЛЕЧЕНИЕМ ЗАНИМАЮТСЯ И С ВНУКАМИ ЗАНИМАЮТСЯ, А НЕ РАБОТУ ИСКАТЬ ЗАСТАВЛЯТЬ.

Юрий
18 мая 2018 г. в 7:35

После выборов у Путина руки развязаны.Повышение пенсионного возраста это трамплин для дальнейшего падения уровня жизни.Дальнейшего увеличения социального нера -венства.Десятки тысяч людей преклонного возраста останутся без средств существования. Это политика уничтожения собственного народа.

Надежда
18 мая 2018 г. в 17:10

Я на пенсии-ушла не задержавшись ни на минуту. Но совершенно изношенным человеком. Мне очень жаль людей, которые будут вынуждены работать дольше. А ведь Единая Россия, я это хорошо помню, перед выборами в Госдуму высказывалась против повышения

005
20 мая 2018 г. в 12:43

Видно, одни иуды в Единой россии собрались.

Игорь
21 мая 2018 г. в 6:10

Что тут скажешь-КОЗЛЫ!!!

Толик
21 мая 2018 г. в 6:16

Медведя на мыло!

777
21 мая 2018 г. в 6:25

Почему то многие хают Путина,Медведь то и есть Иуда.

Шурик
21 мая 2018 г. в 6:39

Медведь то видимо гималайский.Его нужно приземлить.Как работать после 60, если после 50-ти на работу не принимают ни на белую,ни на чёрную,ни на жолтую зарплаты.

Ирина
21 мая 2018 г. в 15:42

Мне 62 года. я не представляю как бы я работала до 63 лет. Я работала на разных предприятиях,связанных с химическим производством. заработала много болезней. инвалидную сейчас и ишемией и стенокардией не дают. А ещё у женщин в 48 лет начинается менопауза. Это что-то. Ну, их жены не работают. Они не представляют как простым людям живется.

Ирина
21 мая 2018 г. в 17:09

Мне было 52 когда попала под сокращение пол года стояла на учете в службе занятости там какую работу предлогали да ни какую куда не пойдеш уже вакансия занята сама нашла работу сторожа отработала меньше года нас уволили набрали охранников с агенства опять на улице благо в соседний офис расширялся сжалились взяли уборщицей все говорили что если не хватает лет до пенсии то служба занятости может отправить на пению да это одна говорильня держат до последнего

Филя
21 мая 2018 г. в 18:28

медведев и путином хатчт уничтожит народ ето приступники грабит народ власт алигархов варов хватит терпет

Елена
21 мая 2018 г. в 19:16

Они хотят придумать такую систему, чтобы вообще пенсии не платить. Налоги собирать, а пенсии не выплачивать. Пенсионный фонд весь разворован, все "кубышки", накопленные в годы стоимости нефти более 100 долларов тоже разворованы. Воровать уже нечего, а хочется. Мне 52 года, до пенсии осталось 2,5 года. И я видимо, пенсию не получу. Мне не отменят. И могут в любой момент сократить на работе, потому что зарплату платить бюджетникам тоже нечем. И куда я тогда пойду? Рабочих мест в стране нет! Молодежи работать негде, еще мы останемся без средств к существованию, в лучшем случае, с пособием в 4900 рублей. Уроды, воры, суки.

Евгений
22 мая 2018 г. в 8:51

Просто геноцид русского народа.у нас всё есть и тут же ничего нет.Забрать всё у алигархов все что украли у народа,у страны.Ни одного закона принять нормального не могут,только что то забрать повысить.С такими правителями жить не хочется.Одно ворье.гос дума вообще маразматика на маразматика уже не знают что придумать,одну линию несут.

Ибрагим
22 мая 2018 г. в 18:49

Когда наше новоиспеченное правительство поднимет уровень жизни населения хотя бы до 70 лет, тогда пусть и поднимают пенсионный возраст, никто возражать не будет, а пока пусть забудут об этой антинародной затее, иначе дождутся бунта на корабле...

Николай
22 мая 2018 г. в 20:42

ненавижу

Елена
23 мая 2018 г. в 21:03

мне 52 года инвалид 3 группы после двух инсультов как работать да и кто возьмет на группе 2 года на этот год могут снять что делать выбрали мерзавца президента а он наззначил вора и негодяя премьера очень хочется чтобы бог наказал их за их деяния и я думаю так оно и будет

Геннадий
24 мая 2018 г. в 20:00

Они ждут и добиваются Русского бунта!И ,таки,дождутся.

Человек
25 мая 2018 г. в 11:55

Богатые в том числе правительство и депутаты защищают свои финансовые интересы и интересы тех кто их туда выдвинул, проще всего ободрать своих рабов (народ). Ресурсы страны ,которые должны кормить всех используются кучкой зажравшихся буржуев, но ведь это всё найдено и построено на народные деньги и самим простым народом и должно принадлежать и рационально им использоваться, при этом они кормят запад и не только ,завышая цены на энергоносители для своего народа ,а в бюджет из которого ещё получают неимоверные зарплаты платят мизерные налоги.Такое возможно только в нашей стране...

Рая
25 мая 2018 г. в 20:03

НЕТ,это Трамп.виноват, наше правительство белое и пушистое.У меня сестр, с раком пищевода и мы ходим по больницам как дуры, всем наплевать на нас, и на работе так же.В стране изменении не будет.

Даша
25 мая 2018 г. в 23:00

Это преступление перед своим народом!

Гоша
26 мая 2018 г. в 8:34

До пенсии в 60 мало мужчин доживают, а кто доживает то и те больные это первое, второе предприятия уничтожены которые существуют возраст приёма на работу 45 лет.Основная работа в Москве но это другое государство.

Макс
28 мая 2018 г. в 18:56

Это как надо не любить народ. А правду знают, но по лжи говорят.

Вячеслач
29 мая 2018 г. в 23:53

Жалею ,что голосовал за путина

Евгений
31 мая 2018 г. в 17:05

А пусть руководство нашей страны покажет всем нам свои декларация о доходах своих и своих родных ,и я думаю будет ясно почему денег нет у нас на пенсионеров, депутаты правительство и другие слуги народа Надо нашим депутатам и правительству дать сколько получает пенсионер ,а пенсионерам зарплату депутатов лет на 5 пусть поживут ,тогда будут поближе к народу ,они народные избранники вот пусть и поживут ,тогда глупость в голову не полезет Они хотят что бы у нас экономика была как в Китае ,тогда давай-те и уголовное наказание введём как в Китае ,будем бороться с коррупцией как в Китае ,и деньги появятся

Геннадий
3 июня 2018 г. в 14:30

И это все происходит в самой богатой ресурсами стране.

Просто зазеркалье какое-то.

Такое в голове просто не укладывается.

Светлана
3 июня 2018 г. в 23:42

Санкции дошли и до пенсионного возраста зачем нам это оружие супер пупер если и вся жизнь в рабстве

Наталья
4 июня 2018 г. в 10:34

Путин перед выборами затаился...не видно и не слышно было. Еще бы-если бы озвучил все планы (после выборов заявил-уже все давно просчитано),народ за него не голосовал бы. Повел себя как вор и мошенник. Использовал доверие, обманул. От этого в разы возмутительней.Не достойное президента великой страны поведение.Позор.

Вера
5 июня 2018 г. в 16:18

Мне 54 года, в июне 2019 должна была пойти на пенсию. А теперь что? Работа страшно нервная и напряженная. Иногда кажется, что вот-вот инсульт хватит на работе. Работаю в банке. На всё установлены жесткие нормы времени. Работаешь в бешеном темпе. В туалет нельзя сходить. Жди перерыва. Программа зависнет не по твоей вине, потеряешь время, отрабатывай в перерыв. Не успели отработать все задания, оставайтесь после работы на час-на два. Никого не волнует, как ты домой доберешься, и что ты устал и уже ничего не соображаешь к концу рабочей смены. Молодежь не выдерживает и уходит. А куда идти мне. Кому я нужна. Пыталась найти другую работу, да куда там. Так ждала пенсии, месяцы считала. Не знаю, что делать теперь. От таких новостей хочется просто лечь и сдохнуть.

Александр
6 июня 2018 г. в 17:58

Вот интересно, а где эти 85%, которые за голосовали.

Сергей
9 июня 2018 г. в 19:01

многих силком засавляли

Иван
14 июня 2018 г. в 17:02

Путин ! Ты обираешь простых работяг.... Гореть тебе в аду.... А такой был сладкий перед выборами...

Вася
14 июня 2018 г. в 21:30

надо всему народу выйти на улицы только так можно добится чего то.

ВАСЯ
14 июня 2018 г. в 21:38

куда подевались комунисты социалисты что не выводят народ на улицы .

Елена
15 июня 2018 г. в 16:18

Когда бы будем отстаивать свои права. Неужели опять проглотим? нас десятилетия оббирали

Петя
15 июня 2018 г. в 23:20

Когда вы уже нажретесь нашей крови?Самый настоящий геноцид народа.

Ольга
16 июня 2018 г. в 0:11

Почему Путин,придя во власть ,в первую очередь очень хорошо укрепил армию?Да для того,чтобы после ограбления народа защитить себя и своих друзей-олигархов от этого самого народа!Он прекрасно понимал,что после таких" социальных" реформ люди просто останутся без средств существования и будут вынуждены выйти на улицу с протестами.А народ выйдет на улицу-после футбола!

Правда
16 июня 2018 г. в 3:58

Сталина не хватает!

Татьяна
16 июня 2018 г. в 9:09

Никогда не голосовала за Путина и не ошиблась! По крайней мере не стыдно перед сыном, иначе как бы я ему сейчас объяснила, что он вынужден будет меня содержать в старости. Уважаемые граждане России 50 лет ! Почему вы все забыли как содержали своих стариков в 90-е годы? С тех пор ничего не изменилось!

Дмитрий
16 июня 2018 г. в 12:17

Вижу будущее своего ребёнка в другой стране...не в России, хоть и все предки здесь лежат....но делать здесь больше не "хер" особенно молодежи.

Сергей
21 июня 2018 г. в 19:27

жалко что не было поимённого открытого голосования тогда бы мы посмотрели кто и сколько и за кого, сможет ли интернет поднять людей без организатора это вопрос.наше мнение интернетовское для них- тьфу,будут переть своё .

Сергей
22 июня 2018 г. в 16:22

сегодня день Памяти и скорби ,пережито много, ВОВ сколько потерь ,затем восстановление,70годы - лучшие годы,потом пошло поехало, чистые полки в магазинах что было на книжках ушло кому то,потом мошенники чистили Мавроди,селинги и тп. дальше дефолты типа вчера доллар 30 завтра 60 что мелочиться, холодильник стоил 12т стал 22т зарплата тажа, теперь пенсия в 65 ,скорби не кончаются .Предлагаю если будут выступления, нести фотографии тех кто умер не пожил на пенсии, а на оградах кладбища перевязать белую ленточку ,это и будет наша наглядная петиция ,это всё что могут сделать для нас мёртвые.

Сергей
23 июня 2018 г. в 21:04

Давайте посмотрим ,а что же говорит Церковь о повышение пенсионного возраста.Например протоиерей Алексий Чаплин считает что Русский народ слишком много грешит. Пенсионная реформа – это лишь предвестник гораздо более страшных социальных кар.Тогда посмотрим что говорит библия.Исус Христос- "кто из вас без греха первый брось в неё камень".Таких не нашлось.Средняя продолжительность жизни мужчин 64.5года. 62,63год- под выбьют здорово.Положим сами голову на плаху?А пенсия это всё таки страховка ,заболел кончай работу худо бедно а пенсия есть.Аесли её нет то тогда ...

Сергей
25 июня 2018 г. в 20:31

Интересно а как на западе.Весной всё трубили что во Франции бастуют железнодорожники ,а что же им не хватает,а вот что во Франции действует льготное пенсионное обеспечение железнодорожников. Машинисты локомотивов (их помощники) выходят на пенсию по достижению 50 лет, руководящие работники (ИТР) - в 60 лет, остальные работники, как мужчины, так и женщины - в 55 лет. Правительство настаивает на увеличении п.в.- получили забастовку.У нас машинисты 55, остальные 60 лет,руководители 60лет.Наш путеец будет махать кувалдой и ломом до 65 лет,машинисту повезло 55лет,начальство 65 лет.Вопрос в чем разница между Французским путейцем и нашим?

Сергей
30 июня 2018 г. в 18:45

В нашем государстве,многое что повышается.особено жизненно важные составляющие например.Неуспеют подняться зарплаты и пенсии как поднялись цены в магазине,доллар тоже любит подняться и резко,а бензин ,а жкх ну и мелочи всякие налоги и пенсионный возраст.Людям ,человекам это хорошо а?Может хватит повышать,а лучше хотя бы по самой малости да понижать вот тогда у людей появится радость.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Пенсии  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.