Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Порядок выдачи лицензий на оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции:

Порядок выдачи лицензий на оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции:

информация УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

01.07.2008

Порядок выдачи лицензий на оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции

В соответствии со статьей 19 Федерального закона Российской Федерации от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции" для получения лицензии на осуществление одного из следующих видов деятельности:
-закупка, хранение и поставки алкогольной продукции;
-закупка, хранение и поставки спиртосодержащей пищевой продукции;
-закупка, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции;
-хранение алкогольной продукции;
-хранение спиртосодержащей пищевой продукции
соответствующее Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации (далее - Управление) по месту нахождения организации (далее также именуемые - лицензирующий орган) принимает нижеперечисленные документы:
- Заявление о выдаче лицензии с указанием полного и (или) сокращенного наименования и организационно-правовой формы юридического лица (организации), места его нахождения, мест нахождения его обособленных подразделений, осуществляющих лицензируемые виды деятельности, наименования банка и номера расчетного счета в банке, лицензируемого вида деятельности, который организация намерена осуществлять, вида продукции (в соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 18 Федерального закона), срока, на который испрашивается лицензия.
- Копии учредительных документов и копию документа о государственной регистрации организации - юридического лица (с предъявлением оригиналов в случае, если копии документов не заверены нотариусом).
- Копию документа о постановке организации на учет в налоговом органе.
- Копию документа (платежного поручения с отметкой банка) об уплате сбора за выдачу лицензии.
- Справку налогового органа об отсутствии у организации задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах (по состоянию на месяц подачи заявления о выдаче лицензии) по форме приложения 1 к Приказу ФНС России от 23.05.2005 N ММ-3-19/206@ по месту нахождения юридического лица, а также в случае наличия обособленных подразделений - такую же справку налогового органа по месту нахождения каждого обособленного подразделения.
- Заключения специально уполномоченных государственных органов о соответствии складских помещений организации санитарно-эпидемиологическим, противопожарным нормам и требованиям.
- Документы, подтверждающие наличие у организации уставного капитала (уставного фонда) в соответствии с пунктом пунктами 2.1 статьи 11 Федерального закона: "Оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции вправе осуществлять казенные предприятия, а также иные организации, имеющие оплаченный уставный капитал (уставный фонд) в размере не менее чем 10 миллионов рублей. Указанное ограничение размера оплаченного уставного капитала (уставного фонда) не распространяется на организации, расположенные в районах Крайнего Севера":
при оплате уставного капитала (уставного фонда) денежными средствами - справку банка, подтверждающую зачисление на расчетный счет денежных средств в оплату уставного капитала, подписанную руководителем и главным бухгалтером банка, а также копии первичных платежных документов;
при оплате уставного капитала (уставного фонда) неденежными средствами - копию документа, подтверждающего право собственности акционера (участника) на имущество, с приложением отчета об оценке имущества и акта приема-передачи имущества;
при увеличении уставного капитала (уставного фонда) за счет собственных средств (в частности, нераспределенной прибыли) - копию протокола заседания органа управления организации, в котором зафиксировано соответствующее решение об изменении уставного капитала (уставного фонда), с приложением баланса организации, на основании которого принято решение о капитализации, и баланса на последнюю отчетную дату, отражающего увеличение уставного капитала (уставного фонда).
Копией является документ, заверенный нотариально или органом, его выдавшим.
Заявление со всеми необходимыми документами принимается непосредственно лицензирующим органом.
Датой представления заявления является день его поступления в лицензирующий орган.
В случае изменения наименования организации (без ее реорганизации), изменения места ее нахождения или указанных в лицензии мест нахождения ее обособленных подразделений, изменения иных указанных в лицензии сведений, а также в случае утраты лицензии переоформление лицензии осуществляется на основании заявления организации с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии.
В этих случаях переоформление лицензии осуществляется путем выдачи новой лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия и при условии возврата ранее выданной лицензии (за исключением ее утраты) в лицензирующий орган.
В случае реорганизации организации переоформление лицензии осуществляется в порядке, установленном для ее получения, по заявлению организации или ее правопреемника.
Заявление о переоформлении лицензии подается в лицензирующий орган в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления лицензии.
До переоформления лицензии организация или ее правопреемник может осуществлять деятельность на основании ранее выданной лицензии.
Срок действия лицензии на оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции продлевается по просьбе организации на основании представляемых ею в лицензирующий орган заявления в письменной форме, справки налогового органа об отсутствии у организации задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и копии документа об уплате сбора за переоформление лицензии. Такая лицензия по просьбе организации может быть продлена и на срок менее чем пять лет.


Отдел контроля применения ККТ,
производства и оборота
алкогольной и табачной продукции
Управления ФНС России по Архангельской области и
Ненецкому автономному округу

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок