Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Стратегия ЦСР предусматривает повышение пенсионного возраста в РФ к 2034 г.

Стратегия ЦСР предусматривает повышение пенсионного возраста в РФ к 2034 г.

По мнению ЦСР, пенсии к 2034 г. станут вдвое выше прожиточного минимума

12.04.2018

Стратегия Центра стратегических разработок предусматривает постепенный рост пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин к 2034 г., отмечается в приоритетах стратегии ЦСР, который возглавляет Алексей Кудрин, пишет ТАСС.

«Благодаря более долгой и более здоровой жизни граждане смогут дольше оставаться активными и востребованными. На протяжении 16 лет пенсионный возраст будет постепенно расти и к 2034 году достигнет 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин», — указывается в стратегии.

Эксперты ЦСР при этом отмечают, что средний размер пенсии по старости к 2034 г. будет вдвое выше прожиточного минимума и пенсии вырастут как минимум на треть в реальном выражении.

Благодаря усилению медицинского обслуживания и развитию профилактических мер поддержки здоровья продолжительность полноценной жизни повысится на пять лет, а уровень бедности в РФ к 2024 г. упадет до 10% и сравняется с наиболее развитыми странами Европы, подчеркивают эксперты.

Ранее Кудрин говорил, что пенсионный возраст в России увеличат в течение ближайших 10-16 лет.

Разместить:
005
12 апреля 2018 г. в 11:50

этот Кудрин уже всех задолбал, недоумок, пусть идёт на отдых, если мозги перестали соображать.

Мы - против и обсуждать тут нечего. У нас безработица не изжита. Куда молодым идти?

Лена
13 апреля 2018 г. в 8:33

сейчас после 45 лет на работу не берут. а как до 60-ти дотянуть без пенсии и зарплаты?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Пенсии  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.