Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Питерские предприниматели назвали инициативу Смольного противоречащей Конституции

Питерские предприниматели назвали инициативу Смольного противоречащей Конституции

Городские власти собираются запретить владельцам нестационарных торговых объектов сдавать павильоны третьим лицам

11.04.2018

Инициатива комитета имущественных отношений Петербурга о запрете владельцам нестационарных торговых объектов сдавать павильоны третьим лицам противоречит Конституции России и будет обжалована в судах. Об этом сообщили заявили представители бизнес-сообщества, передает «Росбалт».

«Людям хотят запретить пользоваться их личным имуществом, которым являются павильоны. Когда я первый раз почитала поправки, у меня появились вопросы — а почему не запретят дышать или ходить? Мы только и боремся за свои права, доказываем, что мы граждане нашей страны и уважаем свои законы. А те люди, которые почувствовали себя небожителями, им можно все делать, нарушать законы, Конституцию, и им ничего не будет», — заявил глава РОО «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина.

По словам депутата Заксобрания Петербурга Ирины Ивановой, в РФ «отсутствует свобода предпринимательского сообщества».

«У нас же сейчас санкции. И что же делает наше правительство? Оно создает для своих людей оффшорную зону, где они будут без налогов находиться. А вот эти ребята, которые совсем маленькие и сами трудоустраиваются, их ограничивают. Конечно никакой свободы у предпринимательского сообщества нет, и мы в этой ситуации доходим до абсурда», — отметила парламентарий.

Вчера стало известно, что российские власти намерены создать офшоры для помощи попавшим под санкции олигархам.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Малый бизнес  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.