Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Расходы на подготовку земельных участков к продаже учитываются для целей налогообложения прибыли

Расходы на подготовку земельных участков к продаже учитываются для целей налогообложения прибыли

При это расходы должны соответствовать критериям, которые установлены ст. 252 НК РФ

05.04.2018

Расходы, которые связаны с подготовкой земельных участков к продаже, можно учесть для целей налогообложения прибыли, сообщил Минфин РФ в письме от 19 марта 2018 г. № 03-03-06/1/16908, пишет ГАРАНТ.

Ведомство отмечает, что особенности определения расходов при реализации товаров или имущественных прав определены ст. 268 НК РФ. В частности, последний абзац п. 1 ст. 268 Налогового кодекса предусматривает для налогоплательщика возможность при реализации имущества и (или) имущественных прав, которые указаны в ст. 268 НК РФ, снизить доходы от таких операций на размер затрат, непосредственно связанных с такой реализацией, в частности на расходы по оценке, хранению, обслуживанию и транспортировке реализуемого имущества.

Из этого следует, что налогоплательщик имеет право снизить доход от реализации земельного участка на размер затрат, которые непосредственно связанной с данной реализацией. На основании этой нормы налогоплательщик может учесть и расходы, связанные с подготовкой земельных участков к продаже, отмечает Минфин. Но в таком случае расходы должны соответствовать критериям, которые установлены ст. 252 НК РФ.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.