Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В каком случае компания вправе подать заявление об отмене решения о приостановлении операций на счете?

В каком случае компания вправе подать заявление об отмене решения о приостановлении операций на счете?

Налоговый орган обязан отменить решение о приостановлении в установленные сроки

12.02.2018

Как правило, когда у налоговой инспекции есть информация о наличии недоимки по тому или иному налогу, то она выставляет требование об уплате этого налога и потом инкассо (если требование не было исполнено).

И одновременно (чаще всего) принимается решение о приостановлении операций на расчетном счете компании, чтобы инкассо было исполнено. В этом решении должна быть указана сумма налога, которая отражена в самом инкассо. Иными словами, если списывается сумма 100 рублей, значит, приостановление на счете будет «в рамках» этих 100 рублей, не более. Остальными деньгами компания вправе пользоваться по своему усмотрению.

Как пишет Минфин, в случае если общая сумма денежных средств компании на счетах, операции по которым приостановлены, превышает указанную в этом решении сумму, этот налогоплательщик вправе подать заявление об отмене приостановления операций по своим счетам в банке с указанием счетов, на которых имеется достаточно денежных средств для исполнения решения о взыскании налога.

В случае нарушения налоговым органом срока отмены решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика на сумму денежных средств, в отношении которой действовал режим приостановления, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику за каждый календарный день нарушения срока (п. 9.2 ст. 76 НК РФ).

Письмо Минфина России от 30.01.2018 г. № 03-08-02/5064

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)