Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Главный таможенник рассказал о системе отслеживания дорогих иностранных покупок

Главный таможенник рассказал о системе отслеживания дорогих иностранных покупок

В этом ФТС России помогают зарубежные коллеги

30.01.2018

Руководитель ФТС Владимир Булавин сообщил, что таможенниками выстроена постоянно действующая система, которая позволяет пресекать ввоз через аэропорты незадекларированных дорогостоящих товаров. По его словам, она успешно работает в том числе и с помощью зарубежных коллег.

Ранее стало известно, что российская таможня отслеживает дорогие покупки граждан РФ, которые были сделаны за рубежом. В случае если человек провозит покупку стоимостью более 10 тыc. евро, то он должен при въезде заплатить налог в размере 30%. Если он это правило нарушил, то придется заплатить штраф и лишиться своей покупки. ​

Чтобы избежать уплаты, люди говорят, что вещь у них не новая, куплена была давно, а потому не является дорогостоящей покупкой. Но с начала января богатые россияне начали сталкиваться с ситуацией, когда их в аэропорту встречали таможенники с перечнем их покупок за рубежом.

Сведения о дорогих покупках граждан РФ за границей ФТС получает через систему tax free и от сотрудников иностранных правоохранительных органов.

Последний канал зависит от государства совершения платежа: в некоторых странах правоохранители проверяют, не отмывает ли человек нелегальные доходы, когда совершает дорогостоящую покупку. ​Если он иностранец, то данные о покупке могут уйти и за границу, в частности в РФ.

Разместить:
Ника
31 января 2018 г. в 11:31

А если поехать вдвоем, сделать покупку, пройти такс-фри, а потом передать покупку партнеру, чтобы ввозил он в РФ? На него данных о покупке у ФТС нет...

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.