Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сумму излишне уплаченного транспортного налога можно вернуть

Сумму излишне уплаченного транспортного налога можно вернуть

Возврат суммы излишне уплаченного налога производится налоговым органом по месту учета налогоплательщика

11.10.2017

Если налогоплательщик переплатил транспортный налог, каким образом можно вернуть или зачесть данную переплату? Как объяснила Федеральная налоговая служба, в случае наличия на лицевом счете переплаты по имущественным налогам с физических лиц сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику налоговым органом по месту учета.

Возврат суммы излишне уплаченного налога производится налоговым органом по месту учета налогоплательщика.

Для того, чтобы налоговый орган вернул денежные средства, надо написать заявление на возврат налога. Написать и подать это заявление необходимо в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Форма заявления о возврате суммы излишне уплаченного налога утверждена приказом ФНС России от 14.02.2017 г. № ММВ-7-8/182@ «Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами и налогоплательщиками при осуществлении зачета и возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов».

Письмо ФНС России от 29.09.2017 г. № БС-3-21/6476@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25