Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Майнинг разрешат только юрлицам и ИП

Майнинг разрешат только юрлицам и ИП

При этом их ждет регистрация

10.10.2017

Министерство финансов предлагает разрешить майнинг (вычисление криптовалют на компьютерах и видеокартах) только организациям и ИП. Об этом поведала глава департамента финансовой политики министерства Яна Пурескина, пишет газета «Ведомости».

При этом их ждет регистрация. По ее словам, так можно противостоять отмыванию (доходов) и финансированию терроризма. А площадки, где криптовалюту обменивают на привычные деньги, как считает Минфин, должны получать лицензию. К использованию криптовалют как платежного средства ведомство относится сдержанно, «скорее на позициях запрета на сегодня», отметила Пурескина.

Майнинг зародился благодаря частным лицам, говорит глава рабочей группы по криптовалютам при Госдуме Элина Сидоренко. По ее словам, поскольку инициатива Минфина запрещает их деятельность, многие уйдут в тень и государство недополучит налоги. Перед тем как вводить ограничения, нужно некоторое время, чтобы проанализировать работу данного рынка. 

Разместить:
Смехотворцы
12 октября 2017 г. в 9:27

Администрировать то это кто и как будет? Клоуны фиговы, блин.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24