Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Треть владельцев микро-бизнеса опасаются внедрения онлайн-ККТ

Треть владельцев микро-бизнеса опасаются внедрения онлайн-ККТ

Чем меньше компания, и чем нестабильнее ее финансовое положение, тем больший уровень обеспокоенности вызывает нововведение

22.09.2017

Внедрения новых онлайн-касс, которые стали обязательны с 1 июля 2017 гю для всех российских организаций согласно закону «О применении контрольно-кассовой техники», больше всего опасаются владельцы микро-бизнеса. Так, согласно всероссийскому опросу предпринимателей, который был проведен Аналитическим центром НАФИ в июле этого года, более трети таких предпринимателей опасаются нововведения, пишет ТАСС.

В результатах опроса НАФИ говорится, что чем меньше фирма, и чем нестабильнее ее финансовое положение, тем больший уровень обеспокоенности вызывает нововведение. Свыше трети опрошенных руководителей российских микро-компаний рассказали о своих опасениях на счет внедрения онлайн-касс. Но при этом подобное мнение об онлайн-кассах имеют всего 17% представителей малого и 10% представителей среднего бизнеса.

Почти треть коммерсантов (31%), которые оценивают положение своего предприятия как «плохое», отмечают возможное снижение эффективности бизнеса из-за внедрения новых ККТ, в то время как доля таких ответов среди компаний со средним или хорошим финансовым положением ниже — 18%.

Разместить:
Владимир
25 сентября 2017 г. в 13:24

Опасаются - это не совсем корректное слово... Для микробизнеса это не опасение, а катастрофа! Они просто их не потянут, это только нашему правительству и депутатам непонятно. Не может человек, у которого прибыль не более 30-40 тыс. в месяц, купить и содержать эту кассу. А таких "бизьнисменов" у нас в регионах 80-90%. Им или закрываться, или в подполье...

Ринат
26 сентября 2017 г. в 15:12

По моим опросам будут закрываться к 1 июля 2018 90% микро предпринимателей. Непотянуть такую нагрузку по нынешним временам. Просто поддержать ассортимент и то невозможно, успеваешь проесть.

Пока никто не уходит, надеются, что онлайнзаразу отменят. И уходить то некуда.

123
29 сентября 2017 г. в 4:41

Эти кассы полный бред, на ДВ половина районов не передает данные в налоговую, т.к. нет интернета, журналы кассира вести не надо, что дает это новшество в плане контроля не очень понятно. Я не представляю, что сапожники, мастера разного рода поставят себе эту кассу, просто уйдут в тень и все. Ну а про торговцев на рынках и ярмарках и говорить не чего. Эти кассы жирный крест на малом бизнесе, о развитии которого так много трындить наш президент.

000
29 сентября 2017 г. в 12:32

Переходите на ЕНВД. Там можно платить фиксированный налог с базовой доходности(в основном площадь, или количество сотрудников). и Еще уменьшить его на оплаченные страховые взносы в размере 50%.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.