Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Треть владельцев микро-бизнеса опасаются внедрения онлайн-ККТ

Треть владельцев микро-бизнеса опасаются внедрения онлайн-ККТ

Чем меньше компания, и чем нестабильнее ее финансовое положение, тем больший уровень обеспокоенности вызывает нововведение

22.09.2017

Внедрения новых онлайн-касс, которые стали обязательны с 1 июля 2017 гю для всех российских организаций согласно закону «О применении контрольно-кассовой техники», больше всего опасаются владельцы микро-бизнеса. Так, согласно всероссийскому опросу предпринимателей, который был проведен Аналитическим центром НАФИ в июле этого года, более трети таких предпринимателей опасаются нововведения, пишет ТАСС.

В результатах опроса НАФИ говорится, что чем меньше фирма, и чем нестабильнее ее финансовое положение, тем больший уровень обеспокоенности вызывает нововведение. Свыше трети опрошенных руководителей российских микро-компаний рассказали о своих опасениях на счет внедрения онлайн-касс. Но при этом подобное мнение об онлайн-кассах имеют всего 17% представителей малого и 10% представителей среднего бизнеса.

Почти треть коммерсантов (31%), которые оценивают положение своего предприятия как «плохое», отмечают возможное снижение эффективности бизнеса из-за внедрения новых ККТ, в то время как доля таких ответов среди компаний со средним или хорошим финансовым положением ниже — 18%.

Разместить:
Владимир
25 сентября 2017 г. в 13:24

Опасаются - это не совсем корректное слово... Для микробизнеса это не опасение, а катастрофа! Они просто их не потянут, это только нашему правительству и депутатам непонятно. Не может человек, у которого прибыль не более 30-40 тыс. в месяц, купить и содержать эту кассу. А таких "бизьнисменов" у нас в регионах 80-90%. Им или закрываться, или в подполье...

Ринат
26 сентября 2017 г. в 15:12

По моим опросам будут закрываться к 1 июля 2018 90% микро предпринимателей. Непотянуть такую нагрузку по нынешним временам. Просто поддержать ассортимент и то невозможно, успеваешь проесть.

Пока никто не уходит, надеются, что онлайнзаразу отменят. И уходить то некуда.

123
29 сентября 2017 г. в 4:41

Эти кассы полный бред, на ДВ половина районов не передает данные в налоговую, т.к. нет интернета, журналы кассира вести не надо, что дает это новшество в плане контроля не очень понятно. Я не представляю, что сапожники, мастера разного рода поставят себе эту кассу, просто уйдут в тень и все. Ну а про торговцев на рынках и ярмарках и говорить не чего. Эти кассы жирный крест на малом бизнесе, о развитии которого так много трындить наш президент.

000
29 сентября 2017 г. в 12:32

Переходите на ЕНВД. Там можно платить фиксированный налог с базовой доходности(в основном площадь, или количество сотрудников). и Еще уменьшить его на оплаченные страховые взносы в размере 50%.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25