Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В справке 2-НДФЛ появятся новые коды доходов и вычетов

В справке 2-НДФЛ появятся новые коды доходов и вычетов

Проект приказа ФНС России находится на рассмотрении

10.08.2017

Согласно проекту приказа ФНС России «О внесении изменений в приказ ФНС России от 10.09.2015 г. № ММВ-7-11/387@ «Об утверждении кодов видов доходов и вычетов» налоговая служба планирует ввести новые коды видов доходов и вычета для справки 2-НДФЛ.

Предполагается внести следующие изменения в действующий список кодов доходов и вычетов для справки 2-НДФЛ:

1) Дополнить строками следующего содержания:

«2013» Сумма компенсации за неиспользованный отпуск

«2014» Сумма выплаты в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

«2611» Сумма списанного в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации

«3021» Сумма дохода в виде процента (купона) по обращающимся облигациям российских   организаций, номинированным в рублях.

Напомним, что вышеперечисленные доходы на сегодня отражаются по коду «4800».

2) Коды видов вычетов налогоплательщика согласно приложению № 2 к приказу ФНС России от 10.09.2015 г. № ММВ-7-11/387@ «Об утверждении кодов видов доходов и вычетов» дополнить строкой следующего содержания:

«619» Сумма положительного финансового результата, полученного по

операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Обратите внимание, что на сегодня для данного вида вычета можно применять код «620».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.