Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / 4 млн руб. вернули налоговики в бюджет в ходе проведенной проверки

4 млн руб. вернули налоговики в бюджет в ходе проведенной проверки

Сотрудники инспекции установили, что предприятие создало искусственную видимость поставки оборудования от взаимозависимого лица, направленную на создание формального документооборота

18.05.2017

УФНС России по Брянской области рассказало о результате налоговой проверки ООО «Брянский фанерный комбинат». Сотрудники инспекции установили, что ООО «Брянский фанерный комбинат» создало искусственную видимость поставки оборудования от взаимозависимого лица, направленную на создание формального документооборота с целью получения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость.

В ходе проверки выяснилось, что ОАО «Селецкий ДОК», с которым проверяемый налогоплательщик заключил договор купли-продажи оборудования, является единственным учредителем ООО «Брянский фанерный комбинат». Обе фирмы зарегистрированы и фактически находятся по одному юридическому адресу. Оборудование установлено по этому же адресу, и ООО «Брянский фанерный комбинат» использовало его для осуществления предпринимательской деятельности» задолго до заключения договора купли – продажи. При этом с целью увеличения суммы налогового вычета стоимость оборудования при реализации была необоснованно завышена более чем в 60 раз.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.