Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Как считать земельный налог, если изменились характеристики участка?

Как считать земельный налог, если изменились характеристики участка?

Все изменения следует учитывать со следующего года

17.05.2017

Как пишет УФНС России по Астраханской области, изменение кадастровой стоимости в результате перевода земель из одной категории в другую или изменения вида разрешенного использования земельного участка может учитываться для расчета земельного налога только со следующего налогового периода. Это относится ко всем случаям независимо от того, привели данные изменения к улучшению или ухудшению положения налогоплательщика.

Данный вывод подтвержден разъяснениями Минфина России от 14.04.2017 № 03-05-04-02/22593 и определением Конституционного Суда Российской Федерации от 09.02.2017 № 212-О.

Например, если в марте 2017 года по решению уполномоченного органа власти земельный участок переведен из категории земель сельхозназначения в земли населенных пунктов с изменением вида разрешённого использования, то расчет земельного налога по ставке, соответствующей новой кадастровой стоимости участка, проводится не с текущего, а начиная со следующего года.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.