Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Как считать земельный налог, если изменились характеристики участка?

Как считать земельный налог, если изменились характеристики участка?

Все изменения следует учитывать со следующего года

17.05.2017

Как пишет УФНС России по Астраханской области, изменение кадастровой стоимости в результате перевода земель из одной категории в другую или изменения вида разрешенного использования земельного участка может учитываться для расчета земельного налога только со следующего налогового периода. Это относится ко всем случаям независимо от того, привели данные изменения к улучшению или ухудшению положения налогоплательщика.

Данный вывод подтвержден разъяснениями Минфина России от 14.04.2017 № 03-05-04-02/22593 и определением Конституционного Суда Российской Федерации от 09.02.2017 № 212-О.

Например, если в марте 2017 года по решению уполномоченного органа власти земельный участок переведен из категории земель сельхозназначения в земли населенных пунктов с изменением вида разрешённого использования, то расчет земельного налога по ставке, соответствующей новой кадастровой стоимости участка, проводится не с текущего, а начиная со следующего года.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.