Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ЦБ РФ лишил лицензий два московских банка

ЦБ РФ лишил лицензий два московских банка

Лицензии были отобраны у банка «Образование» и ФИНАРС Банка

21.04.2017

Центробанк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций банка — «Образование» и ФИНАРС Банк. По размеру активов они занимали 118-е и 495-е места в банковской системе РФ, пишет РБК.

Проблемы у банка «Образование» появились из-за использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества существенной части активов. Также организация занималась кредитованием компаний, «обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности». Кроме того, руководство и собственники банка выводили активы с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а в целях сокрытия острого дефицита ликвидности банк искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их деньгами.

ФИНАРС Банк проводил сомнительные транзитные операции, конечной целью которых являлась «теневая» продажа наличных денежных средств. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)