Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Начисление пени по налогу на имущество при оспаривании кадастровой стоимости

Начисление пени по налогу на имущество при оспаривании кадастровой стоимости

Разъяснения ФНС России

27.02.2017

Пересмотренная по решению суда или решению соответствующей комиссии кадастровая стоимость недвижимости будет учитываться при определении налоговой базы с того налогового периода, в котором подано заявление о ее пересмотре, но не ранее внесения новой кадастровой стоимости в ЕГРН, сообщает пресс-служба ФНС России.

При этом компании нужно внести авансовые платежи по налогу на имущество, исходя из кадастровой стоимости объекта на 1 января года соответствующего налогового периода.

Но кадастровая стоимость недвижимости может увеличиваться в течение налогового периода, что повлияет на размер подлежащих уплате авансовых платежей. В данной ситуации, если налогоплательщик вовремя внес авансовый платеж по налогу до оспаривания кадастровой стоимости, пени ему начисляться не будут.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.