Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Цена иска, состоящего из нескольких самостоятельных требований, определяется исходя из суммы всех требований

Цена иска, состоящего из нескольких самостоятельных требований, определяется исходя из суммы всех требований

Минфин рассмотрел вопрос уплаты госпошлины за подачу искового заявления, содержащего несколько требований

23.12.2016

Напомним, что при подаче исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера (подп. 1 п. 1 ст. 333.22 НК РФ).

Как рассчитать размер пошлины, если в одном заявлении объединены несколько самостоятельных требований?  Как ответил Минфин, если в заявлении, поданном в арбитражный суд, объединено несколько взаимосвязанных требований неимущественного характера, то по смыслу подп. 1 п. 1 ст. 333.22 НК РФ уплачивается государственная пошлина за каждое самостоятельное требование.

Письмо Минфина России от 01.12.2016 г. № 03-05-06-03/71267

Разместить:
121
26 декабря 2016 г. в 18:36

Я считаю такой подход неправильным, пошлина должна уплачиваться на одно требование по выбору истца, а за второе требование должен платить ответчик.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.