Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Цена иска, состоящего из нескольких самостоятельных требований, определяется исходя из суммы всех требований

Цена иска, состоящего из нескольких самостоятельных требований, определяется исходя из суммы всех требований

Минфин рассмотрел вопрос уплаты госпошлины за подачу искового заявления, содержащего несколько требований

23.12.2016

Напомним, что при подаче исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера (подп. 1 п. 1 ст. 333.22 НК РФ).

Как рассчитать размер пошлины, если в одном заявлении объединены несколько самостоятельных требований?  Как ответил Минфин, если в заявлении, поданном в арбитражный суд, объединено несколько взаимосвязанных требований неимущественного характера, то по смыслу подп. 1 п. 1 ст. 333.22 НК РФ уплачивается государственная пошлина за каждое самостоятельное требование.

Письмо Минфина России от 01.12.2016 г. № 03-05-06-03/71267

Разместить:
121
26 декабря 2016 г. в 18:36

Я считаю такой подход неправильным, пошлина должна уплачиваться на одно требование по выбору истца, а за второе требование должен платить ответчик.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24