Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Верховный суд освободил Платона Лебедева

Верховный суд освободил Платона Лебедева

Суд освободил его с правом реабилитации

23.01.2014

Президиум Верховного суда России уменьшил наказание бывшему руководителю группы «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву до отбытого и постановил немедленно освободить его с правом реабилитации, пишет РБК.

По закону, это решение суда должно быть реализовано до конца сегодняшнего дня. На сегодня у Лебедева было назначено свидание с детьми, и теперь велика вероятность того, что обратно в Москву они отправятся вместе уже сегодня.

Стоит отметить, что Верховный суд отказался удовлетворить просьбу защиты и отменить взыскание 17 млрд руб. неуплаченных налогов с Михаила Ходорковского, который был освобожден после помилования главой государства Владимиром Путиным. 

Разместить:
Velho Safado
23 января 2014 г. в 15:12

Не прошло и 14-ти лет. За 7 месяцев до "звонка". В старом УК для этого была чУдная формулировка "с исключительным цинизмом".

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Юкос  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.