Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговая служба разъяснила понятие «земли обороны и безопасности»

Налоговая служба разъяснила понятие «земли обороны и безопасности»

В отношении земельных участков, ограниченных в обороте, налоговые ставки не могут превышать 0,3 процента

12.11.2013

Как известно, в отношении земельных участков, ограниченных в обороте, налоговые ставки по земельному налогу устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и не могут превышать 0,3 процента. Основание – подп. 1 п. 1 ст. 394 НК РФ.

В свою очередь, ограниченными в обороте признаются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и предоставленные для обеспечения обороны и безопасности, оборонной промышленности и таможенных нужд (подп. 5 п. 5 ст. 27 Земельного кодекса).

Какие земельные участки относятся к «землям обороны и безопасности»? Как объяснила Федеральная налоговая служба, землями обороны и безопасности признаются земли, которые используются или предназначены для:

1) Обеспечения деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, организаций, предприятий, учреждений, осуществляющих функции по вооруженной защите целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации;

2) Защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации;

3) Информационной безопасности, другим видам безопасности в закрытых административно-территориальных образованиях.

Письмо ФНС России от 28.10.2013 г. № БС-4-11/19332@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок