Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Как расчет авансов может повлиять на возврат налога на прибыль?

Как расчет авансов может повлиять на возврат налога на прибыль?

Финансовый результат был известен компании только по итогам года

02.09.2013

Обществу «Метрострой Инвест» было отказано в возврате налога по причине обращения в инспекцию по истечении трех лет с момента уплаты налога (ст. 78 НК РФ). По мнению налоговиков, уже из расчетов налогоплательщика по декларациям по налогу на прибыль 2008 г. должно было быть известно о переплате налога до 28.03.2009 г.

Судебная проверка и объяснения представителей общества показали, что окончательная сверка с инспекцией произведена с 2010 по 2012 года. Из пояснений арбитров видно, что применение порядка расчета авансовых платежей по налогу на прибыль, исходя из реальной прибыли и ставки нарастающим итогом каждый квартал, повлияли на возникновение их переплаты.

Раньше, чем по итогам года, насчитав авансовые платежи, налогоплательщик не мог предугадать переплату. С учетом норм главы 25 НК РФ и молчания инспекции о наличии переплаты, срок на обращение за налогом признан не пропущенным.

Постановление ФАС Московского округа от 19.08.2013 г. № А40-134369/12-140-940

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.