Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Утрата свидетельства о постановке на учет не является катастрофой

Утрата свидетельства о постановке на учет не является катастрофой

Физическое лицо вправе получить другой документ

23.08.2013

В случае утраты свидетельства о постановке на учет физического лица можно обратиться в инспекцию по месту учета за новым документом, отметили в УФНС по Рязанской области.

Порядок повторной выдачи закреплен Правилами ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 г. № 110.

Для этого вам необходимо уплатить государственную пошлину в размере 200 руб., подождать не более пяти дней с момента поступления запроса.

Налоговикам нужно предоставить:

 – Заявление о постановке на учет (форма № 2-2-Учет), утвержденного приказом ФНС России от 11.08.2011 г. № ЯК-7-6/488@

– документ, подтверждающий уплату пошлины (банковские реквизиты для этих целей размещены на  сайте УФНС России по Рязанской области в разделе «Учет налогоплательщиков / Сведения о реквизитах платежных документов»).

Направляя документы по почте, не забудьте приложить:

– заполненное Заявление по форме № 2-2-Учет

– копию паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность ( копия паспорта должна быть заверена в нотариальном порядке)

– оригинал документа, подтверждающего оплату пошлины

– документ, подтверждающий адрес места жительства в РФ ( если паспорт таких сведений не содержит)

Налоговики заметили, что ИНН остается прежним.

Также заявление можно подать через Интернет, воспользовавшись электронным сервисом «Подача заявления физического лица о постановке на учёт», на сайте УФНС России по Рязанской области в разделе «Электронные услуги», сообщило Управление. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.