Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Кипр на выход из офшоров России!

Кипр на выход из офшоров России!

Минюст зарегистрировал приказ Минфина об исключении Кипра из офшоров

02.11.2012

Автор: Александр Захаров, заместитель исполнительного директора DS Express, Inc.

В «Российской газете» (№ 251) от 31.10.2012 г. опубликован приказ Минфина России от 21 августа 2012 № 115н, зарегистрированный 25.10.2012 года в Минюсте России, согласно которому Республика Кипр исключается с 01.01.2013 из списка офшоров, утвержденного Приказом Минфина России от 13.11.2007 г. № 108н.

Cyprus excluded from the Russian black list of tax havens and offshores

 

It will take effect from January 1, 2013

Alexander S. Zakharov, Deputy Executive Director of DS Express, Inc.

The Russian Gazette (No. 251) of October 31, 2012 published the Order of the Ministry of Finance of the Russian Federation No. 115n of August 21, 2012 (on October 25, 2012 registered with the Ministry of Justice of the Russian Federation) ruling to exclude from January 1, 2013 the Republic of Cyprus from the Russian black list of tax havens and offshores (the list was approved by the Order of the Ministry of Finance of the Russian Federation No. 108 of November 13, 2007).

Прокомментировать данную новость Российский налоговый портал обратился к партнеру по международному налоговому планированию и аудиту юридической компании Amond & Smith Ltd Юлии Сахаровой.

Разместить:
Виктор Матрёнин
1 ноября 2012 г. в 13:40

Сможет ли Россия вывести с Кипра свои активы до 1-го января 2013-го года.

007
1 ноября 2012 г. в 13:42

Так у нас ещё офшоры приказом Минфина утверждаются? Так чего мы тогда сетуем, что наши деньги поднимают экономику за границей, если мы сами туда дорогу российским деньгам кажем?

Не лучше ли утверждать Минфину офшоры в России, разве мало у нас неосвоенных глубинок?

Сахарова Юлия
Сахарова Юлия
1 ноября 2012 г. в 16:22

Amond & Smith Ltd, Партнер по международному налоговому планированию и аудиту

Исключение Кипра из «черного списка» – это хорошая новость для российских холдингов, имеющих дочерние компании на Кипре – теперь при соблюдении минимального срока владения 365 дней и доле участия более 50% дивиденды, полученные с Кипра российский материнской компанией, будут освобождаться от налога на прибыль.

Однако, поскольку это первый случай исключения популярной юрисдикции из данного списка, пока неясна позиция налоговых органов в отношении дивидендов из прибыли 2012 года и более ранних периодов – будут ли претензии к налогоплательщикам, которые откладывали распределение дивидендов, дожидаясь исключения Кипра из черного списка?

Помимо этого, исключение Кипра из «черного списка» означает, что сделки с независимыми кипрскими компаниями на сумму свыше 60 млн рублей в год перестанут быть контролируемыми для целей российских правил трансфертного ценообразования, и по ним не придется готовить пакет документации с обоснованием цены. Это, несомненно, облегчит жизнь ряду налогоплательщиков.

Однако, по нашему мнению, стабильность положения Кипра «вне списка» будет зависеть от того, насколько российская сторона будет довольна практическим содействием кипрских налоговиков в международном обмене информацией с Россией. Пока, насколько нам известно, степень такого содействия недостаточна. Если ситуация не улучшится, существует угроза попадания Кипра обратно в «черный список».

Виктор Матрёнин.
1 ноября 2012 г. в 18:14

Хорошая новость для кого ?у кого деньги за виснуть могли .Уж не для этих ли целей правительство России перечислело 5-ть миллиардов евро для поддержки банков на Кипре,для спасение дочерних компаний российских холдингов.Хочется надеятся что руководство холдингов ответят хорошими инвестициями в экономику России.

Немец
5 ноября 2012 г. в 22:37

http://www.vedomosti.ru/politics/news/5739041/kipr_oproverg_soobscheniya_ob_otmyvanii_deneg_iz_rossii

Кипр опроверг сообщения об отмывании денег россиян

Славян
8 ноября 2012 г. в 1:22

Гляньте, что в Латвии с 2013 года - наилучшие условия для офшорных компаний ;) понятно!? :DD

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.