Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Имущество в лизинг: можно применять ускоренную амортизацию

Имущество в лизинг: можно применять ускоренную амортизацию

Каких-либо ограничений по применению ускоренной амортизации лизингового имущества Кодекс не содержит

18.01.2011

Высшими арбитрами рассматривалась жалоба налогового органа по вопросу доначисления налога на имущество на том основании, что налогоплательщик неверно произвел расчет амортизации по имуществу, которое он получил в лизинг. Как следует из материалов дела, износ по основным средствам, переданным предприятием в лизинг, в соответствии с приказами об учетной политике, начислялся обществом в бухгалтерском и налоговом учете с применением коэффициента ускорения (не более 3), согласованным с лизингополучателем. Правомерны ли были действия налогоплательщика?

Высший арбитражный суд, признавая позицию налогоплательщика обоснованной, указал, что ограничений по применению ускоренной амортизации лизингового имущества при исчислении налога на имущество действующее законодательство не содержит.

Определение ВАС РФ от 24 декабря 2010 г. N ВАС-17627/10

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Лизинг  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.