Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоги / НДС  / Налоговые ставки

Налоговые ставки

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Налоговые ставки"

Услуги оказаны в 2018 году – ставка НДС будет 18%

Минфин рассмотрел вопрос применения ставки НДС 18% в отношении услуг, фактически оказанных в 2018 году

Ставка НДС, в случае подписания акта в 2019 году составляет 20%

Документом, подтверждающим сдачу результатов работ и, соответственно, факт их выполнения, является акт сдачи-приемки работ

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 27.09.2018 г. № Ф03-3769/2018

Общество с ограниченной ответственностью обратилось в суд с заявлением о признании недействительным и отмене решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения в части доначисления НДС. Основанием для доначисления налоговых обязательств послужил вывод налогового органа о неправомерном применении налогоплательщиком в проверяемый период налоговой ставки 0 процентов, установленной подпунктом 6 пункта 1 статьи 164 НК РФ, при обложении НДС реализации драгоценных металлов, поскольку налогоплательщик не относится к субъектам добычи и производства, определенных статьей 4 Закона № 41-ФЗ.

Итог: суд признал общество участвующим в процессе производства драгоценных металлов из руды, извлеченной из отходов (хвостов) рудного месторождения, вследствие чего пришел к выводу о том, что операции по реализации налогоплательщиком банкам драгоценных металлов подлежат обложению НДС по налоговой ставке 0 процентов на основании подпункта 6 пункта 1 статьи 164 НК РФ.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 14.06.2018 г. № Ф06-32878/2018

Основанием для доначисления предпринимателю НДС послужил вывод инспекции о получении заявителем дохода от осуществления предпринимательской деятельности по сдаче объектов недвижимого имущества в аренду. ИП сдавал принадлежащие ему на праве собственности объекты недвижимого имущества юридическому лицу для использования в производственной деятельности арендатора, целью сдачи помещений в аренду являлось систематическое получение прибыли, следовательно, он являлся плательщиком НДС.

Как отметил суд, из всех обстоятельств договоров следует, что стороны согласовали арендную плату без НДС. При таких обстоятельствах, суды пришли к обоснованному выводу о том, что НДС в спорных договорах не являлся частью цены, соответственно не может вычленяться из этой цены в соответствии с пунктом 4 статьи 164 НК РФ.

Еще судебная практика »

Невыполнение условий договора до конца 2018 года – можно ли изменить цену в связи с новой ставкой НДС?

Заказчик вправе заключить соглашение об увеличении цены контракта

Возврат товара в 2019 году поставщику: как считать НДС?

При возврате качественного товара, приобретенного у продавца на УСН, организации следует исчислить НДС со стоимости возвращаемых товаров и выставить счет-фактуру

Еще аналитика »