Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый маркет - это удобный каталог услуг для бизнеса: регистрация компаний, ликвидация и преобразование, услуги по бухгалтерскому обслуживанию, оффшоры и т.д.

По вопросам размещения услуг вашей компании обращайтесь:

по тел. +7 (499) 322-31-12

 6000 EUR

Дания: оптимальные условия для бизнеса в Европе

Эта страна, расположенная в Северной Европе, не может считаться оффшором в классическом смысле. Компании, зарегистрированные на ее территории, обязаны платить все основные налоги, причем независимо от того, где была получена прибыль. Однако же местное законодательство предусматривает создание так называемых партнерств с ограниченной ответственностью — Kommanditselskab (KS). Если они осуществляют свою деятельность за пределами Дании, то, соответственно, как ее налоговые резиденты не рассматриваются.

В результате платить налоги должно не само партнерство, а физические или юридические лица, входящие в его состав. Причем делают они это по правилам той юрисдикции, где зарегистрированы. В случае с оффшором налогообложение фактически отсутствует, при этом датская фирма пользуется доверием со стороны потенциальных партнеров и налоговых служб. Это способно принести огромную пользу вашему бизнесу.

Основные особенности партнерств с ограниченной ответственностью в Дании

Главные отличительные черты KS — это то, что:

  • В его состав должны входить хотя бы два партнера.
  • Обычно речь идет о номинальных компаниях, зарегистрированных на территории какой-нибудь оффшорной зоны или другой юрисдикции со сходными условиями. Часто в такую схему включается кипрское предприятие. Граждане этого государства, входящего в ЕС, играют роль подписантов, выступающих от имени партнеров.
  • Требований к размеру уставного капитала нет.
  • Отсутствуют и ограничения относительно сроков его уплаты и тому подобного
  • Партнерство обязано иметь в Дании регистрационный адрес.
  • Считается, что именно по нему располагается офис. При этом никакое реальное присутствие, то есть работающий телефон и дежурящий возле него сотрудник, не требуется.
  • Компанией управляют два директора, из которых один является гражданином Дании, а второй может иметь паспорт другого государства (к примеру, того же Кипра).

Первый директор обеспечивает эффективное взаимодействие с местными государственными органами, ну а второй формально осуществляет управление фирмой. На самом же деле он выдает третьему лицу генеральную доверенность на совершение любых юридически значимых действий.

В итоге никаких формальных оснований для уплаты налогов на территории Дании не остается (см. https://offshore4you.com/denmark.html). При этом всегда можно оперативно решать возникающие проблемы.

Однако стоит помнить о том, что партнерство не освобождено от подачи в налоговый департамент финансовой отчетности. Делать это следует каждый год, причем на документах должны стоять подписи аудитора и бухгалтера — граждан Дании. Отчетный период стандартный — 12 месяцев. Партнерства имеют право самостоятельно определять интервал (как правило, выбирается календарный год). Подавать налоговый отчет не нужно.


Отправить заявку на услуги







Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.