Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Международное налогооблoжение / Украина / Новости / Украина планирует ввести в Крыму новый налоговый режим

Украина планирует ввести в Крыму новый налоговый режим

Новый закон введет для украинцев, живущих в Крыму, такие же налоговые правила, какие действуют на Украине

16.06.2021

Власти Украины собираются отменить свободную экономическую зону (СЭЗ) «Крым», которая была создана ими в 2014 году. Новый закон введет для украинцев, которые живут на полуострове, такие же налоговые правила, какие действуют на Украине, пишет газета «Коммерсантъ».

Из-за действия созданной Украиной СЭЗ «Крым» ее граждане на полуострове получали статус иностранцев. Благодаря этому с них не взимались установленные на Украине налоги и сборы (в частности, на пенсионное страхование), но они также не могли получать пенсию на Украине и не имели доступа к банковским услугам в стране.

Разрабатываемый в Верховной раде проект закона отменяет действие СЭЗ «Крым». Вместо нее на украинцев, которые живут в Крыму, будет распространяться закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». Согласно документу, живущие в Крыму украинцы:

  • не будут уплачивать общегосударственные, местные налоги и сборы (в частности, военный);
  • не должны подавать декларации и другие документы, которые связаны с исчислением и уплатой налогов и сборов;
  • не подпадают под документальные и фактические проверки, проводимые контролирующими органами;
  • не будут оштрафованы (и не должны будут выплачивать пени) за нарушения налогового законодательства;
  • бизнесмены будут уплачивать единый взнос добровольно.

Разместить:
500
17 июня 2021 г. в 6:34

Это что-то новенькое. С ног сшибательное. В голове не укладывается.

508
21 июня 2021 г. в 17:57

Интересное заявление сделал Песков, сообщив о том, что перед второй вакцинацией тесты на определение антител бесплатно не делают. Тогда пусть несут ответственность.

И они из-за того, что бесплатно не делают тесты на антитела, всех подряд вакцинируют. А кто хочет провести тест на антитела, они не прочь и на этом подзаработать. Тогда пусть составляют договоры между людьми и производителями вакцины. И если у кого выявляются побочные действия какие нибудь, то платят деньги и лечат за свой счет, а кто умер то 1 миллион долларов семье выплачивают.

300
21 июня 2021 г. в 17:59

Они, Песковы и Мишустины, хитрые чересчур! Перед вакцинацией ещё и расписочку стребуют, что прививаешься по собственному желанию, о побочке предупреждён и претензий никаких иметь не будешь, если побочка возникла...

500
21 июня 2021 г. в 18:13

Стали известны темы вопросов, которые россияне присылают к прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. В первую очередь россиян интересуют вопросы, касающиеся здравоохранения, экономики, пенсии, ЖКХ и дорог. Об этом передает телеканал «Россия 24».

И эти вопросы из года в год, из раза в раз повторяют и повторяются, потому что никем не решаются.

Моя знакома работает госслужащей, сейчас беременная. Начальник издал приказ перевести её на удалёнку в связи с пандемией работать с компьютером на полный рабочий день, хотя по трудовому законодательству ей полагается работать за компьютером только 3 часа в день. Видимо у нас в стране позволено не соблюдать законодательство начальникам всех рангов, даже на госслужбе.

220
21 июня 2021 г. в 18:16

А про ЖКХ вообще что задавать, услуги их каждый год как росли так и растут. И еще не один раз за год,здравоохрание после оптимизации (провал полный получило) С дорогами как всегда, а пенсии копейки добавляют, так как забирают еще больше,что в минус уходим после таких добавок, вот об этом и говорит экономика страны.Где экономят на своем народе, не стабилизируется повышение цен с ростом пенсий и зарплат.(ОПЯТЬ В МИНУС УШЛИ).

111
21 июня 2021 г. в 18:24

В соответствии со ст. 255 ТК РФ женщинам предоставляются в общем порядке отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

Я считаю, что во время пандемии отпуск до родов должен быть продлён до 100 дней. А роды во время пандемии должны войти в перечень осложнённых, что даёт право на дополнительные 16 дней после родов.

Осложнённые роды – основание для дополнительных дней отпуска. При осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды (п. 48 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624 н).

Если этого не сделать сейчас, то демографической ямы нам в будущем не избержать.

151
22 июня 2021 г. в 5:41

А я считаю, что если женщина рожает досрочно, то эти дни преддекретного отпуска нужно приплюсовывать к последекретному отпуску, чтобы она не потеряла в выплатах. И вообще надо выплачивать по уходу за ребёнком не 40% зарплаты, а 50% и не 1,5 года, а 3 года, чтобы не бело дисбаланса, а то условия меняются, а правила остаются старыми, что приводит ко всякого рода перекосам и конфликту интересов. А в итоге - к демографической яме, поскольку не много желающих вынашивать и рожать детей в пандемию в тяжёлых и опасных для жизни и здоровья условиях.

300
22 июня 2021 г. в 6:12

С 22 июня кредитные организации станут наказывать по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ за незаконные действия по возврату просроченной задолженности. Речь о банках-кредиторах и их представителях. Сейчас на них эта норма не распространяется.

А почему в это число вошли только кредитные организации? Такие же коллекторские агентства насоздавали поставщики услуг связи, например, Ростелеком. У меня подключен интернет за 460 руб в месяц, а мне присылают письма счастья на 614 руб и пишут, чтобы я не отвечала на это письмо, лишая меня права спросить - за что, за какую услугу мне увеличивают плату? Просила выставить счёт, не выставляют! Только поступают звонки с угрозами, что меня отключат от Интернета. Теперь я пользуюсь интернетом только 27 дней в месяц, потому что с 28 по 30 число его отключают, однако плату требуют не за 27 дней пользования, а за 30. Это на каком основании? Почему с ними никто не разбирается и никаких мер не предпринимает?

500
22 июня 2021 г. в 6:28

«Более трети жителей России (37%) находятся в режиме постоянной экономии денег, показал опрос, проведенный банком «Открытие». Согласно исследованию, 23% российских граждан экономят на еде, 40% — на одежде и обуви. Больше половины — 55% — режут расходы на гаджеты, 62% — на путешествия, 71% — развлечения. Ни в чем себе не отказывают 7% респондентов», — сообщает Finanz.

Наверное Набиуллина эти цифры не видела, она думает, что если деньги выдать россиянам, то спрос будет опережать предложение. А то, что все склады забиты товарами, которые никто не покупает, ей невдомёк. От этого ведь и производство может остановиться и экономика рухнет. Ей, экономисту, это невдомёк?

220
22 июня 2021 г. в 6:43

Женщинам, которые планируют сделать аборт, нужно обещать по 500 тыс. рублей, а затем государству следует забирать детей у тех, кто решит родить, получив эту поддержку. Такую инициативу озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24».

По его мнению, самым большим достижением Госдумы седьмого созыва стала помощь женщинам и детям. Он напомнил, что партия на протяжении многих лет говорила об этом, а сейчас наконец-то государство на каждого ребенка выделяет по 10 тыс. рублей.

Какой бред несёт Жириновский, просто уши вянут. Ты депутат, ты должен создавать условия для беременных для вынашивания ребёнка в таких тяжёлых условиях пандемии, декретный отпуск увеличить, выплаты на ребёнка увеличить и продлить их на 3 года, чтобы у женщин стимул был, а он ахинею какую-то несёт.

Для чего народ таких депутатов выбирает? Долго ещё дебилы будут править государством, набивающие только свои собственные карманы?

111
22 июня 2021 г. в 6:45

Явно, что у Жириновского какой-то регресс с мозгами! Политический олимп надо покидать вовремя, и лучше раньше, чтобы не стать посмешищем у всей страны -- шутом гороховым!!!

004
22 июня 2021 г. в 6:56

Исследователи считают, что после легкой формы ковид-инфекции количество антител быстро убывает, поэтому нужно проходить вакцинацию и ревакцинацию, чтобы заболет тяжело и таким образом обеспечить высокий титр защитных белков.

123
22 июня 2021 г. в 7:01

Системный анализ СМИ и социальных сетей показал, что во всех государствах мира, независимо от политического строя, общество раскололось на две антагонистические группы.

«Мы», то есть те, кого:

принудительно запирают в домах и доставляют в обсерваторы;

лишают работы, отдыха на свежем воздухе, культурного досуга и права передвижения;

принудительно вакцинируют и лечат неизвестно чем и от чего etc.

«Они», то есть те, кто:

бесконтрольно манипулирует общественным мнением;

наживает баснословные деньги на пандемии;

получает немыслимые ранее возможности для ограничения прав человека и т.п.

220
22 июня 2021 г. в 7:15

Роспотребнадзор рекомендует сокращать продолжительность рабочего дня на один час, если температура в рабочем помещении достигает 28,5°C и на два часа — при 29 °C. При повышении температуры до 30,5°C ведомство советует сократить рабочий день на четыре часа.

поддерживаем! Хоть что-то полезное решили. Ещё бы о беременных подумали, которым летом работать в 2 раза тяжелее даже не в такую сильную жару.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Офшоры. Актуальная практика, налогообложение

Уважаемые посетители!

Ведущие эксперты в области международного налогоообложения ответят на интересующие вас вопросы: как правильно выбрать нужную юрисдикцию, с помощью каких компаний можно купить офшор, как не ошибиться с посредником, как правильно управлять компанией и какие проблемы могут возникать при этом, а также многие другие вопросы.



Задать вопрос

Андорра (4) 

Австралия (13)  Австрия (15) 

Азербайджан (12) 

Албания (1)  Алжир (1) 

Ангола (1)  Антильские острова (Нидерланды) (1) 

Аомынь (Макао) (3) 

Аргентина (14)  Армения (8)  Аруба (1) 

Багамские острова (1)  Барбадос (1)  Бахрейн (1) 

Беларусь (131)  Белиз (3)  Бельгия (17)  Бермудские острова (8) 

Биробиджан (1) 

Болгария (9)  Босния и Герцеговина (1) 

Бразилия (16)  Британские Виргинские острова (15)  Бруней Даруссалам (1) 

Великобритания (183)  Венгрия (19)  Венесуэла (3) 

Виргинские острова (4) 

Вьетнам (4) 

Гана (1) 

Германия (150) 

Гибралтар (6) 

Гонконг (43) 

Греция (45)  Грузия (6) 

Дания (16) 

Египет (3) 

Израиль (6) 

Индия (21)  Индонезия (8) 

Иран (7)  Ирландия (43) 

Исландия (1)  Испания (104) 

Италия (95) 

Кабо-Верде (1)  Казахстан (38)  Каймановы острова (8)  Канада (9)  Катар (5) 

Кипр (123)  Китай (60) 

Колумбия (5)  Корея (КНДР) (3)  Косово (1) 

Куба (5)  Кувейт (1) 

Кыргызстан (13) 

Кюрасао (1) 

Лаос (1)  Латвия (43) 

Ливан (1)  Литва (20)  Лихтенштейн (13) 

Люксембург (46) 

Македония (1)  Малайзия (10)  Мали (1)  Мальдивы (1)  Мальта (15)  Марокко (1) 

Мексика (9) 

Мозамбик (1)  Молдова (8)  Монако (4)  Монголия (1) 

Намибия (2) 

Нидерланды (51) 

Новая Зеландия (12)  Норвегия (12) 

Объединенные Арабские Эмираты (10) 

Пакистан (1)  Палестина (1)  Панама (16) 

Перу (1) 

Польша (15)  Португалия (10) 

Приднестровская Молдавская Республика (1) 

Республика Корея (13) 

Россия (83) 

Румыния (12) 

Сан-Марино (2)  Саудовская Аравия (5) 

Сейшельские острова (7)  Сент-Китс и Невис (1)  Сербия и Черногория (5) 

Сингапур (19)  Сирия (2) 

Словакия (5)  Словения (1) 

США (508) 

Таджикистан (8)  Таиланд (13)  Тайвань (3)  Танзания (2) 

Тринидад и Тобаго (1) 

Тунис (1)  Туркменистан (1)  Турция (38) 

Уганда (1) 

Узбекистан (12) 

Украина (126) 

Филиппины (2)  Финляндия (30) 

Франция (158) 

Хорватия (5) 

Чад (1) 

Чехия (9) 

Чили (5) 

Швейцария (143)  Швеция (18) 

Шри-Ланка (1) 

Эквадор (2) 

Эстония (9) 

Югославия (1) 

Южная Африка (3) 

Ямайка (1) 

Япония (36)