Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Международное налогооблoжение / Онлайн-консультации / Офшоры. Актуальная практика, налогообложение

Офшоры. Актуальная практика, налогообложение

Уважаемые посетители!

Ведущие эксперты в области международного налогоообложения ответят на интересующие вас вопросы: как правильно выбрать нужную юрисдикцию, с помощью каких компаний можно купить офшор, как не ошибиться с посредником, как правильно управлять компанией и какие проблемы могут возникать при этом, а также многие другие вопросы.

 

Задать вопрос
1
Юлиана

Расскажите, как правильно выбрать иностранный банк для открытия счета? Стоит ли выбирать более престижный банк?
Авдеев Данил
Авдеев Данил

Компания «Соллерс Траст», Партнер

При открытии счета в иностранном банке необходимо учитывать несколько критериев, таких как страна регистрации, финансовые показатели банка, язык обслуживания, планируемые операции и тд.
Также немаловажным является процедура открытия банковского счета, в некоторых банках обязательно собеседование с управляющим по счету, в каких-то возможно дистанционное открытие счета.
Престижность банка не всегда имеет первоочередное значение, поэтому рекомендую учитывать все критерии при выборе правильного банка.
Вы не указали, о каком типе счета идет речь (физлицо или юрлицо) поэтому рекомендации были общими для обоих типов счетов.

2
Виктор Савичев

юрист

Что такое номинальный сервис? Можно ли зарегистрировать офшор с выбранным клиентом названием?
Авдеев Данил
Авдеев Данил

Компания «Соллерс Траст», Партнер

Номинальный сервис, как правило, включает в себя услуги директоров и акционеров. Подробнее об этой услуге, рисках, связанных с ней и их минимизации, пожалуйста, привожу выдержку из моей статьи:
Номинальный сервис всегда пользовался, и будет пользоваться популярностью. Номинальные директора и акционеры фигурируют в реестре компаний, таким образом, информация о конечных бенефициарах закрыта. Для того, чтобы свести опасность злоупотребления со стороны номинальных директоров и акционеров существуют различные механизмы защиты, они схожи во всех странах. В разных юрисдикциях те или иные документы могут иметь различные названия и объем, но с юридической точки зрения они предусматривают аналогичные защитные механизмы. Рассмотрим подобные механизмы на примере Республики Кипр.
При использовании услуги номинального Директора компании ее предоставление сопровождается следующими документами:
• Соглашение с компанией, предоставляющей услугу номинального Директора (Administrative Services Agreement).
Данный документ закрепляет условия предоставления номинального Директора, перечисляет права и обязанности сторон ограничение полномочий номинального Директора и ответственность за нарушение условий такого Соглашения.
• Отказное письмо номинального Директора с открытой датой.
Освобождает Директора от его обязанностей и прав в отношении Компании, в которой он был назначен Директором.
• При выдаче Генеральной доверенности номинальное лицо не имеет никаких сведений о деятельности компании, ее банковских счетах и пр.
• При необходимости можно предусмотреть дополнительные инструменты защиты: внесение в учредительные документы Компании положений, ограничивающих полномочия Директора. В разработке таких положений составители свободны в рамках соблюдения законности. Например, можно предусмотреть положение о невозможности осуществления сделок Директором от имени Компании на суммы, превышающие определенный предел, без письменного согласия акционеров компании. Выпуск решения участников (акционеров) Компании, ограничивающих полномочия Директора, любыми законными условиями.

Авдеев Данил
Авдеев Данил

Компания «Соллерс Траст», Партнер

Использование офшорной компании в качестве акционера, например, холдинговой кипрской SPV также сокращает риск совершения злоупотреблений третьими лицами. Офшорная компания в качестве акционера кипрской SPV будет иметь исключительные полномочия по управлению ею. Нахождение компании акционера кипрской SPV в классической офшорной юрисдикции, обеспечивает высокий уровень конфиденциальности сведений об этой компании, ее акционерах и управляющих.
Использование офшорных компаний в качестве акционеров холдинговых, торговых и иных операционных компаний может если не исключить, то значительно ограничить возможности совершения злоупотреблений третьими лицами. За счет этого в структуре Группы компаний появится дополнительный уровень компаний, выступающих акционерами и имеющих в таком качестве полномочия по управлению дочерними компаниями. В большинстве офшорных юрисдикций предусмотрены эффективные механизмы защиты от злоупотреблений со стороны третьих лиц. Кроме того, офшорные юрисдикции характеризуются высокой степенью конфиденциальности владения компаниями.
Как защититься от недобросовестных действий менеджмента компании?
Решение данного вопроса зависит от содержания категории «менеджмент», а если под ней понимать реальных лиц, принимающих решения от имени той или иной компании в качестве доверенного лица либо непосредственно Директора компании – и от способа оформления отношений между соответствующей компанией и таким должностным лицом.
В качестве инструментов защиты от действий лиц, принимающих решения от имени компаний, возможно использование ряда стандартных защитных механизмов:
• Внесение в учредительные документы компании (или письменное решение участников) положений об усложнении процедур принятия того или иного решения или вида решений (например, необходимость совместного или коллегиального решения, письменного разрешения бенефициара, акционера или иного лица/ лиц для совершения сделок или платежных поручений на суммы выше указанного предела);
• Внесение в соглашение, на основании которого данное лицо назначается на определенную должность или получает полномочия, положений об ответственности должностного лица за неисполнение/ нарушение условий соглашения;
• Выпуск отказных писем с открытой датой, позволяющих при необходимости отстранить то или иное лицо от исполняемой функции.
Этот список не является исчерпывающим. Целесообразность и эффективность тех или иных защитных мер в каждом конкретном случае будут зависеть от множества факторов, в том числе от степени вовлеченности бенефициаров в управление той или иной компанией, количества задействованных лиц и сторон, наличия конфликта их интересов, предвидимых рисков, объектов особой защиты.
Что касается возможности выбора названия оффшора клиентом, это не просто можно, это нужно. Процедура проверки наименования достаточно быстрая.

3
Елена Виногадова

Phjola Bank, assistant

Подскажите пожалуйста, может ли дочка финской компании, расположенная в Украине, отправить полученную прибыль в головной офис в Финляндии, оформив ее, как дивиденды?
4
Григорий Иванов

ООО Аспект, менеджер

Добрый день . Как вы думаете можно ли с помощью оффшорной компании купить товар в РФ без НДС и якобы экспортировать его в РБ или РК (декларации и оформления не нужны), но в реале товар оставить в РФ ?
5
Стефания

Банк, Специалист

Добрый день. Правда ли то,что в Украине ввели новый 10 % налог на валюто-обменные операции? Как это касается нерезидентов у которых открыт депозит в гривне?
6
Александр Швец

Донбасс-2ЛТД, Начальник ВЭД

Здравствуйте, Прошу сообщить перечень офф-шорных стран, в которых отсутствует акцизный налог на табачную продукцию. Заранее благодарен.
7
Наталья Пронина

Группа ЭНЕРГОПРОМ, Руководитель управления по персоналу

Добрый день! Российская компания планирует заключение договора на оказание услуг с гражданином США. Оказание услуг - территория США. Вознаграждение за оказание услуг будет подлежать налогооблажению (подоходный налог) на территории США или Российская компания должна уплачивать какие либо налоги с вознаграждения на территории РФ?
8
Александр Бережной

Бинвог, фин. директор

Какие реальные последствия могут иметь белизские изменения 2013 года для пользователей белизских офшоров?
9
Елена Иванова

СмФин, бухгалтер

Добрый день, интересует возможность регистрации компании в неоффшорной юрисдикции, например Македония (либо Сербия, Болгария). Есть у Вас в распоряжении информация в письменном виде по регистрации компаний в этих странах?
Авдеев Данил
Авдеев Данил

Компания «Соллерс Траст», Партнер

Можем предложить Болгарию из указанных Вами, а также Венгрию или Словакию.

10
Каргаполова Анна Николаевна

А3, Руководитель

Подскажите пожалуйста , как через суд и какой (арбитражный , мировой ) вернуть переплату за налог из ИФНС со сроком давности более трех лет. Платеж был до был до был до 01.06.2010 г.., (акт сверки запрошен 25.03.2014 г. )Сумма налога 31151,76 (вместе с пенями) .От налоговой получили отказ о возмещении излишне уплаченной суммы. на руках сейчас акт сверки, отказ от ИФНС, копия платежных поручений , справка об отсутствии задолженности. Где можно взять образец (заявление или иска) и какая госпошлина?
11
Алексей Кантор

agroespress, Гендиректор

Добрый день. Думаем открыть представительство в Лаосе. Хотим понять что лучше ... 1 Открыть представительство agroespress в Лаосе 2 Зарегистрировать в Лаосе юр лицо? Спасибо за ответ
12
Задачина Светлана

ЗАО, Заместитель директора по правовым вопросам

Добрый день! Мой вопрос для начала касается налога на имущество на Багамах, на яхты. Существует ли он? Заранее благодарю!
13
Гульнара Фарахутдинова

Банк, специалист

Уважаемые эксперты! С 1 января 2015г. вступили в силу поправки, внесенные в НК, в соотвтетствии с которыми прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения, если ее постоянным местонахождением является государство (территория), с которым имеется международный договор РФ по вопросам налогообложения. Вопрос следующий: обеспечивают ли Республика Кипр и Королевство Бельгии обмен информацией для целей налогообложения с РФ? Большое спасибо за помощь. С наилучшими пожеланиями, Гульнара. Казань
14
Галина Соломенцева

ООО "Авангард Трейд", Коммерческий Директор

здравствуйте, наша организация берет в аренду станок у фирмы казахстана как правильно составить договор? кто и какие должен заплатить налоги? мы производим на этом оборудовании кирпич являемся плательщиками ндс.
15
Ирина

ООО Вадир, Генеральный директор

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в целях минимизации налогообложения в какой форме лучше зарегистрировать деятельность в Белоруссии с целью оказания строительных услуг на территории республики? Есть ли возможность /целесообразность регистрации в экономически свободных зонах (снижено налоговое обременение) ?
16
Кутепов Игорь

ООО "Климат", Коммерческий директор

Я в России являюсь соучредителем компании - 50/50. В связи с этим у меня вопрос, что изменится для меня как для учредителя, после получения мною гражданства Германии? Имею ввиду, что изменится в России со стороны госорганов, какие у меня появятся дополнительные обязанности как у учредителя? Напарник по бизнесу переживает, что из-за моего второго гражданства Германии, наша компания может стать "мишенью" для всевозможных инстанций. Одним словом, какие подводные камни могут ждать нашу компанию? Вторая часть вопроса, как относится Германия, к своим новоиспеченным гражданам имеющим бизнес в России? Какие здесь могут быть вопросы? Гражданство Германии получаю по закон о репатриантах, как этнический немец. Этот закон, в качестве исключения разрешает репатриантам сохранение гражданство страны исхода. А Россия в ст. 62 Конституции РФ допускает наличие второго гражданства у гарждан РФ. При этом у меня сохраняется постоянная регистрация в РФ и я остаюсь налоговым резидентом РФ. Извините за сумбурность в изложении проблемы. За ранее спасибо за ответы.
Олег
14 декабря 2013 г. в 18:15

Подскажите, какая последовательность действий должна быть для построения проекта в сфере e-commerce. На что следует обращать внимание/что имеет значение, если нужно открыть для компании мерчант-аккаунт (что выбирать сначала и почему - юрисдикцию компании или банк для торгового счета)? Подходят ли для таких проектов и торговых счетов классические оффшоры - например, БВО, Сейшеллы, Белиз? В каких случаях имеет значение, где находятся серверы компании и почему?

 Consultation Urgent
30 января 2014 г. в 21:12

Здравствуйте!

Где зарегистрировать компанию за рубежом резиденту РФ- разработчику приложений Google, Apple, чтобы действовать в правовом поле России (платить налоги и пр.)?

Банки каких стран принимают физ.лица-торговцев Bitcoin и др. криптовалют, а также компании, которые через интернет-биржи криптовалют (Bitcoin) получают прибыль? В России наложен запрет, в каких странах разрешено?

Спасибо

Почастый Олег
13 февраля 2014 г. в 18:51

Интересует решение для биржи биткоин - где зарегистрировать компанию, регулирование операций с криптовалютами и лицензия - нужно ли ее получать? Можно ли открыть счет для такой компании и на что обратить внимание при выборе банка?Еще слышал, что операции с биткоин подлежат налогообложению в Сингапуре, как ситуация в др. странах? в РФ например, вообще запрет. Спасибо.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Разместить:
Офшоры. Актуальная практика, налогообложение

Уважаемые посетители!

Ведущие эксперты в области международного налогоообложения ответят на интересующие вас вопросы: как правильно выбрать нужную юрисдикцию, с помощью каких компаний можно купить офшор, как не ошибиться с посредником, как правильно управлять компанией и какие проблемы могут возникать при этом, а также многие другие вопросы.



Задать вопрос

Андорра (4) 

Австралия (10)  Австрия (10) 

Азербайджан (10) 

Албания (1)  Алжир (1) 

Ангола (1)  Антильские острова (Нидерланды) (1) 

Аомынь (Макао) (3) 

Аргентина (8)  Армения (3)  Аруба (1) 

Багамские острова (1)  Барбадос (1)  Бахрейн (1) 

Беларусь (71)  Белиз (3)  Бельгия (13)  Бермудские острова (7) 

Болгария (7) 

Бразилия (11)  Британские Виргинские острова (12)  Бруней Даруссалам (1) 

Великобритания (138)  Венгрия (15)  Венесуэла (1) 

Виргинские острова (4) 

Вьетнам (4) 

Германия (127) 

Гибралтар (6) 

Гонконг (37) 

Греция (41)  Грузия (6) 

Дания (14) 

Египет (2) 

Израиль (4) 

Индия (13)  Индонезия (5) 

Иран (4)  Ирландия (33) 

Исландия (1)  Испания (71) 

Италия (74) 

Кабо-Верде (1)  Казахстан (24)  Каймановы острова (7)  Канада (7)  Катар (5) 

Кипр (106)  Китай (30) 

Корея (КНДР) (2) 

Куба (4)  Кувейт (1) 

Кыргызстан (5) 

Кюрасао (1) 

Лаос (1)  Латвия (36) 

Ливан (1)  Литва (15)  Лихтенштейн (13) 

Люксембург (29) 

Македония (1)  Малайзия (4)  Мали (1)  Мальдивы (1)  Мальта (7)  Марокко (1) 

Мексика (9) 

Молдова (4)  Монако (4)  Монголия (1) 

Намибия (1) 

Нидерланды (27) 

Новая Зеландия (10)  Норвегия (7) 

Объединенные Арабские Эмираты (7) 

Панама (13) 

Перу (1) 

Польша (4)  Португалия (8) 

Республика Корея (3) 

Россия (7) 

Румыния (5) 

Сан-Марино (1)  Саудовская Аравия (4) 

Сейшельские острова (7)  Сент-Китс и Невис (1)  Сербия и Черногория (3) 

Сингапур (17)  Сирия (2) 

Словакия (2)  Словения (1) 

США (327) 

Таджикистан (4)  Таиланд (6)  Тайвань (3)  Танзания (1) 

Тринидад и Тобаго (1) 

Тунис (1)  Туркменистан (1)  Турция (15) 

Узбекистан (9) 

Украина (85) 

Филиппины (2)  Финляндия (23) 

Франция (98) 

Хорватия (5) 

Чад (1) 

Чехия (8) 

Чили (4) 

Швейцария (125)  Швеция (12) 

Шри-Ланка (1) 

Эквадор (2) 

Эстония (8) 

Югославия (1) 

Южная Африка (1) 

Ямайка (1) 

Япония (22)