Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый FAQ / Налогообложение юридических лиц / НДС / Можно ли принять к вычету НДС по счету-фактуре, если в строке 6а не указан адрес покупателя

Можно ли принять к вычету НДС по счету-фактуре, если в строке 6а не указан адрес покупателя

Судебная практика по этому вопросу неоднозначна. ФАС Волго-Вятского округа в постановлении от 09.08.2004 г. № А82-6523/2003-37 указывает на то, что отсутствие адреса покупателя в счетах-фактурах не может являться основанием для отказа в праве на вычет указанных в них сумм НДС. Но при условии – факт уплаты налога этим поставщикам должен быть подтвержден другими документами.

С другой стороны, ФАС Восточно-Сибирского округа в постановлении от 07.11.2006 г. № А10-2402/06-Ф02-5785/06-С1 указывает, что счета-фактуры, в которых отсутствуют адреса, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм НДС к вычету или возмещению. А ФАС Восточно-Сибирского округа в постановлении от 22.02.2005 г. № А19-9304/04-50-Ф02-454/05-С1 установил, что налогоплательщиком неправомерно применены вычеты НДС на основании счетов-фактур, в которых отсутствует наименование грузополучателя и адрес покупателя.


Таким образом, представлять к вычету счет-фактуры без указания в них адреса можно лишь в случае безвозмездной передачи товара. В большинстве других случаев суд все же отказывает налогоплательщику в представлении к вычету на основании счетов-фактур, которые не содержат адрес покупателя.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать