Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

ЕНВД (Бланк 2015)

Форма налоговой декларации по ЕНВД утверждена приказом ФНС России от 04.07.2014 г. № ММВ-7-3/353@ (скачать форму налоговой декларации). Налоговая декларация подается в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (налоговым периодом). Например, подать декларацию за II квартал 2015 года следует в срок до 20 июля 2015 года.

1. Переход на ЕНВД. Чтобы начать применение данного специального налогового режима, необходимо подать заявление в налоговую инспекцию. Постановка на учет лиц в качестве плательщиков ЕНВД осуществляется в налоговом органе, на территории которого расположено место ведения вмененной деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет (основание: абз. 4 п. 2 ст. 346.28 НК РФ).

Заявление о переходе на ЕНВД для организаций

Заявление о переходе на ЕНВД для ИП

2. Снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД. Срок подачи заявления о снятии с учета в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, или со дня перехода на иной режим налогообложения, или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подп. 1 и 2 п. 2.2 ст. 346.26 НК РФ.

Заявление о снятии с учета для ИП

Заявление о снятии с учета для организации

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.