Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Регистрация ИП: пошаговая инструкция

Правила государственной регистрации установлены Федеральным законом от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

1. Необходимо собрать пакет документов, с которыми вы пойдете в налоговый орган. Вам надо взять с собой паспорт, сделать с него копию всех страниц (копию вы будете оставлять в налоговой инспекции), далее – вам надо заполнить заявление по форме Р21001 (скачать форму заявления) и приложить оригинал платежного документа об уплате государственной пошлины. Размер пошлины составляет 800 рублей.

Копию паспорта и подпись на заявлении по форме Р21001 (скачать образец заполнения заявления) удостоверять нотариально следует только в том случае, если вы подаете документы через представителя.

2. Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в налоговом органе по месту его жительства, то есть по месту регистрации, указанному в паспорте.

Если нет у вас постоянной прописки, тогда регистрация ИП производится по месту вашего пребывания.

3. После того, как вы определились, в какую инспекцию вам надо подавать документы, вы можете сдать документы несколькими способами:

– лично налоговому инспектору (можно по доверенности через доверенное лицо);

– в многофункциональный центр – лично или через представителя по доверенности;

– по почте ценным письмом с описью вложения.

4. Для тех предпринимателей, которые будут выплачивать заработную плату наемным работникам и заключать с ними трудовые договоры, необходимо встать на учет в ПФР:

бланк заявления о регистрации индивидуального предпринимателя / физического лица, производящего выплаты другим физическим лицам;

бланк заявления о снятии с регистрационного учета.

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25