Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Регистрация ИП: пошаговая инструкция

Правила государственной регистрации установлены Федеральным законом от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

1. Необходимо собрать пакет документов, с которыми вы пойдете в налоговый орган. Вам надо взять с собой паспорт, сделать с него копию всех страниц (копию вы будете оставлять в налоговой инспекции), далее – вам надо заполнить заявление по форме Р21001 (скачать форму заявления) и приложить оригинал платежного документа об уплате государственной пошлины. Размер пошлины составляет 800 рублей.

Копию паспорта и подпись на заявлении по форме Р21001 (скачать образец заполнения заявления) удостоверять нотариально следует только в том случае, если вы подаете документы через представителя.

2. Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в налоговом органе по месту его жительства, то есть по месту регистрации, указанному в паспорте.

Если нет у вас постоянной прописки, тогда регистрация ИП производится по месту вашего пребывания.

3. После того, как вы определились, в какую инспекцию вам надо подавать документы, вы можете сдать документы несколькими способами:

– лично налоговому инспектору (можно по доверенности через доверенное лицо);

– в многофункциональный центр – лично или через представителя по доверенности;

– по почте ценным письмом с описью вложения.

4. Для тех предпринимателей, которые будут выплачивать заработную плату наемным работникам и заключать с ними трудовые договоры, необходимо встать на учет в ПФР:

бланк заявления о регистрации индивидуального предпринимателя / физического лица, производящего выплаты другим физическим лицам;

бланк заявления о снятии с регистрационного учета.

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.