Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоговое право / Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы"

Интернет-гиганты недоплатили 100 млрд долларов налогов за последние 10 лет

Самым безответственным налогоплательщиком является Amazon

Счетная палата предлагает предоставить региональным властям доступ к налоговой тайне

Благодаря этому они смогут оценить эффективность льгот по налогу на прибыль

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 13.08.2019 г. № Ф05-12466/2019 № А40-197368/2018

Оспариваемым решением обществу доначислены налог на прибыль, НДС, НДФЛ, пени, штраф в связи с получением обществом необоснованной налоговой выгоды.

Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку сам по себе факт государственной регистрации организации в качестве юридического лица и наличия в ЕГРЮЛ сведений о данном юридическом лице, постановки его на учет в налоговом органе не характеризует контрагента как добросовестного, надлежащего и стабильного участника хозяйственных взаимоотношений, не свидетельствует о наличии возможности исполнения взятых на себя обязательств, о реальном характере заявленной при регистрации деятельности.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 14.11.2019 г. № Ф06-53477/2019 по делу № А12-1823/2019

Налоговый орган доначислил налогоплательщику НДС, начислил штраф и пени, сделав вывод о неправомерном применении налогоплательщиком налоговых вычетов по правоотношениям с контрагентами.

Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что налогоплательщик создал формальный документооборот в отсутствие реальной хозяйственной деятельности с целью получения необоснованной налоговой выгоды.

Еще судебная практика »

Как Верховный суд поставил под удар налоговую амнистию

В случае принятия нормы о признании налоговых преступлений длящимися участники амнистии окажутся обманутыми: поданные ими декларации станут материалами для возбуждения уголовных дел

Беспокойная гавань: как офшорной компании соблюдать новые требования

Как компаниям соответствовать новым требованиям к офшорам, которые с 1 июля вступили в силу в ряде юрисдикций, рассказывает Николай Симоянов, советник и руководитель налоговой практики компании «Томашевская и партнеры»

Еще аналитика »