Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Надуманные управленческие услуги

Надуманные управленческие услуги

Не уменьшат налог на прибыль

16.06.2008

Налоговики не приняли расходы на управляющую компанию, которая одновременно являлась единственным акционером налогоплательщика, т.к. полагали, что такие расходы не были направлены на получение дохода, оплата расходов была произведена за счет займов, полученных от самой управляющей компании. Как указал суд ежемесячная стоимость управленческих услуг, странным образом совпала с величиной ежемесячных расходов налогоплательщика. Более того, управляющая компания, являясь единственным собственником могла обязать налогоплательщика заключить любой договор и на любых условиях и без оказания услуг по управлению, т.к. и без заключения договора на управленческие услуги было крайне заинтересовано в эффективной деятельности налогоплательщика. Управляющая компания, как единственный собственник не имела права на дополнительное вознаграждение за управление налогоплательщиком (Постановление ФАС Поволжского округа от 25 апреля 2008 г. по делу N А65-13294/07-СА2-22).

Разместить:
LionZ
16 июня 2008 г. в 9:53

Бред. Как это собственник может обязать ЕИО заключить договор?

Гоги Шаталошвили
17 июня 2008 г. в 19:04

Просто парни заигрались - ситуация абсурдна с точки зрения корпоративки, и как следствие - прокол в оптимизации

LionZ
18 июня 2008 г. в 13:48

Чего абсурдного то с т.з. корпоративки?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.