Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Генпрокуратура хочет взыскать с предпринимателя Алексея Хотина и его компании «Русь-Ойл» 169 млрд рублей

Генпрокуратура хочет взыскать с предпринимателя Алексея Хотина и его компании «Русь-Ойл» 169 млрд рублей

Бизнесмен Алексей Хотин обвиняется в неуплате НДПИ, НДС и налога на прибыль

28.11.2022

Генпрокуратура подала иск к предпринимателю Алексею Хотину и его компании «Русь-Ойл». Иск был принят к производству Замоскворецким районным судом Москвы. Предварительное заседание состоится 1 декабря, пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно материалам суда, в рамках иска к Хотину и «Русь-Ойлу» Генпрокуратура требует взыскать с них 169,4 млрд рублей, а также обратить акции компании в доход РФ.

В Генпрокуратуре считают, что «Русь-Ойл», в частности, при участии банкротящейся компании, уклоняется от уплаты НДПИ, НДС и налога на прибыль. В ведомстве полагают, что банкротство «Майорского» используется «Русь-Ойлом» для легализации доходов, которые получены незаконным путем.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок