Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минниханов предложил Путину меры по поддержке экономики и бизнеса

Минниханов предложил Путину меры по поддержке экономики и бизнеса

Он предложил расширить круг получателей господдержки, например, в виде льготных кредитов на зарплаты

21.05.2020

Глава государства Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, который рассказал о ситуации в экономике региона. По словам Минниханова, с начала мая в республике возобновили работу все компании, пишет РБК.

«Это позволило нам избежать значительного падения по объемным показателям», — заявил он. В апреле индекс промышленного производства к аналогичному периоду 2019 г. составил 94%.

Президент Татарстана предложил распространить поддержку в виде беспроцентных кредитов и по ставке в 2% с последующим списания долгов на выплату зарплат на все предприятия реального сектора экономики, которые потеряли 30% доходов из-за коронавируса. В данный момент мерой могут воспользоваться организации, которые относятся к наиболее пострадавшим из-за пандемии отраслям.

Также Минниханов предложил отнести к пострадавшим отраслям крупные и средние компании, у которых им соответствуют не основные, а дополнительные виды деятельности, чтобы они могли воспользоваться льготными кредитами на пополнение оборотных средств. Он предложил ввести для банков четкие сроки рассмотрения заявок, подчеркнув, что не все системообразующие предприятия могут получить займы на пополнение оборотов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок