Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Титов пожаловался Путину на силовиков

Титов пожаловался Путину на силовиков

По мнению бизнес-омбудсмена, силовики не выполняют указания президента

06.12.2019

Бизнес-омбудсмен Борис Титов просит главу государства Владимира Путина инициировать проверку законности и обоснованности привлечения к уголовной ответственности по ст. 210 УК РФ ряда предпринимателей, которые обвиняются в организации преступного сообщества или участии в нем, пишет газета «Ведомости».

Это, в частности, генеральный директор ООО «Омскгазстрой» Сергей Калинин, экс-гендиректор АО «Омскгоргаз», директор ОАО «Завод строительных материалов и конструкций» Алексей Цегельник, экс-директор ООО «Кристалл-комфорт» Геннадий Дьяков, глава правления Тольяттихимбанка Александр Попов, бывшие депутаты Волгоградской гордумы Федор Литвиненко и Евгений Щур, учредитель ООО «Ростжелдорстрой» Перис Гилядов и др.

«При этом следствие в качестве признаков организованности и структурированности, необходимых для квалификации деяния по ст. 210 УК, рассматривает взаимосвязи, обусловленные обычной деятельностью коммерческой организации, которые лишь формально подпадают под эти признаки», – говорится в обращении Титова.

В экономических преступлениях 210-я статья давно превратилась в страшное средство давления, причем давления произвольного, говорит бизнес-омбудсмен: «Следствие может ее вменять, может не вменять. Сегодня ему ничего не стоит назвать любую группу сотрудников организованным преступным сообществом и тем самым в разы ужесточить для них как условия предварительного заключения, так и финальное наказание», — говорит он. Президент давно признал наличие этой проблемы и раздал поручения ее решить — сначала к августу, потом перенесли на декабрь, отмечает Титов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок