Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Орешкин: показатели индекса настроений малого бизнеса не такие уж плохие

Орешкин: показатели индекса настроений малого бизнеса не такие уж плохие

Индекс деловой активности МСБ (индекс RSBI) в июле-сентябре 2019 г. уменьшился с 52 до 50,9 пункта

08.11.2019

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что показатели индекса настроений малого бизнеса, о которых стало известно вчера, не такие уж плохие. По его словам, по результатам третьего квартала индекс находится выше «водораздела» в 50 пунктов и выше показателя годичной давности, пишет РБК.

Ранее мы писали, что индекс деловой активности малого и среднего бизнеса (индекс RSBI) в июле-сентябре 2019 г. уменьшился с 52 до 50,9 пункта, приблизившись к границе в 50 пунктов, которая отделяет снижение деловой активности от роста.

«Ухудшение настроений бизнеса связано в том числе со слабостью спроса в экономике», — отметил он.

Разместить:
007
11 ноября 2019 г. в 11:42

Показатель выше 50 % говорит об оживлении деловой активности, ниже 50 % говорит об ухудшении экономической ситуации. Индекс упал на 1,1% это что улучшение. По моему Минэкономразвития не нужно в России, так как нет развития, а есть проедание денег министерством и составление индексов.

129
11 ноября 2019 г. в 12:55

Когда индекс деловой активности падает в США, все фондовые рынки меняют тренды с зелёных на красные, а у нас всё наоборот: индекс деловой активности упал, для Орешкина это хорошо.

А слабость спроса отчего, почему Орешкин не отвечает на этот вопрос?

А потому, что у кого излишки денег, им ничего не нужно, у них всё есть, а кому это нужно, у них не на что купить.

Разрыв между богатыми и бедными увеличивают такие, как Орешкин и Силуанов. Зарплату начальникам повышают на 50%, увеличивая их доходы на 2,5 млн.руб, а простым служащим - на 20%, увеличивая их доходы на 1 тыс.руб. Есть разница?

и это происходит на протяжении 20 лет. Вот и результат, отчего спроса нет на товары, которые пускают под бульдозер, когда огромные массы людей и бездомных животных голодают.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Малый бизнес  

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок