Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / ВС РФ оставил срок давности по налоговым преступлениям

ВС РФ оставил срок давности по налоговым преступлениям

Ранее первоначальный проект постановления раскритиковали юристы и бизнес

08.11.2019

Пленум Верховного суда России исключил из рабочего проекта постановления о налоговых преступлениях формулировку, которая де-факто отменила бы срок давности по налоговым преступлениям. Ранее первоначальный проект постановления раскритиковали юристы и представители бизнеса, которые считали, что содержащаяся в документе формулировка отменила бы срок давности по налоговым преступлениям, пишет газета «Коммерсантъ».

В итоге ВС РФ отказался от предыдущей формулировки и это «вопрос решенный».  

По мнению экспертов, если пленум не даст четких разъяснений по сроку давности налоговых преступлений, то данный правовой вопрос останется на усмотрение следователей и нижестоящих судов.

Стоит отметить, что в начале июня Верховный суд предложил считать уклонение от уплаты налогов преступлением, которое длится до полного погашения долга перед государством. Тогда отмечалось, что в проект постановления могут быть внесены поправки.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок