Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Предприниматели просят ВС РФ зафиксировать срок давности налоговых преступлений

Предприниматели просят ВС РФ зафиксировать срок давности налоговых преступлений

Бизнес просит суд предоставить в постановлении четкие разъяснения

11.09.2019

Бизнес-омбудсмен Борис Титов и российские деловые объединения пытаются убедить Верховный суд России не считать уклонение от уплаты налогов длящимся преступлением, т.е. прекращающимся только тогда, когда должник гасит налоговую недоимку. По общему замыслу, эта инициатива де-факто отменяет срок давности по налоговым делам, передает газета «Ведомости».

В данный момент готовится постановление пленума ВС РФ, в документе объясняется, как применять законодательство об ответственности за налоговые преступления. Деловые объединения предложили ВС РФ свое видение проблемы.

Предприниматели просят суд предоставить в постановлении четкие разъяснения: как исчисляется срок давности по налоговым преступлениям, где граница между налоговым преступлением, правонарушением, неуплатой налогов и хищением, когда действия контрагентов приводят к уголовной ответственности руководителей и должностных лиц компаний.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок