Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Продажа автомобиля и отметка в ПТС: кто платит транспортный налог?

Продажа автомобиля и отметка в ПТС: кто платит транспортный налог?

Сумму транспортного налога начисляет сама налоговая инспекция (что касается автомобилей, принадлежащим физическим лицам)

15.07.2019

Гражданин продает автомобиль, и продавец не торопится ставить пока на учет новое транспортное средство. Кто будет платить транспортный налог? Ведь продавец уже получил деньги за автомобиль и больше им не владеет. Но вот новый собственник никак не поставит машину на учет.

Как объяснил Минфин, налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Согласно статье 85 НК РФ органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, сообщают в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства.

Письмо Минфина России от 24.06.2019 г. № 03-05-06-04/46020

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок