Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Госдума предлагает ввести годовой мораторий на штрафы за отсутствие онлайн-ККТ

Госдума предлагает ввести годовой мораторий на штрафы за отсутствие онлайн-ККТ

Депутаты обратили внимание на проблему нехватки кассовой техники

23.05.2019

Административную ответственность компаний и ИП за отсутствие ККТ при расчетах предлагается не применять до 1 июля 2020 г., то есть год после вступления в силу норм, которые расширяет применение онлайн-касс. Об этом сообщил глава налогового комитета Госдумы Андрей Макаров во время обсуждения ко второму чтению изменений к закону о применении ККТ, передает ТАСС.

«Вопросы, связанные с ККТ, вызывают много вопросов и сомнений. В этой связи хотел бы сразу сказать, что далеко не все регионы страны подготовились к решению этой проблемы одинаково - более 50% говорят о своей готовности в полном объеме, еще примерно половина оставшихся говорит о высокой степени готовности», — подчеркнул депутат.

По его словам, также была отмечена проблема нехватки техники.

«В этой связи представляется, что откладывать реализацию закона невозможно», — сказал он, отметил, что «остались те, кто не готов». «Предлагается решение, что, вводя законы с 1 июля, мы одновременно предлагаем убрать административную ответственность — штрафы — на год, то есть по существу на год мораторий по поводу штрафов, связанных с неприменением ККТ. То есть на этот год дать возможность, чтобы все могли спокойно войти в этот режим, чтобы, если будут какие-то проблемы, мы могли их отрегулировать, и чтобы ни организации, ни люди не ходили под угрозой наказания», — заявил Макаров.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок