Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / К руководству «Юта-НН» предъявили налоговые претензии на 602 млн рублей

К руководству «Юта-НН» предъявили налоговые претензии на 602 млн рублей

В компании создали схему ухода от налогов за счет несуществующего документооборота с другими фирмами

15.05.2019

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам неуплаты налогов с организации в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ) в отношении руководителей ООО «Юта-НН». Это нижегородский дистрибьютор и импортер алкоголя, который подконтролен Олегу Терехину и Максиму Шапошникову, которые являются бизнес-партнерами предпринимателя Михаила Жижина, передает газета «Коммерсантъ».

Следствие считает, что в торговой компании создали схему ухода от налогов за счет несуществующего документооборота с фирмами, с которыми по факту отсутствовали хозяйственные взаимоотношения. Благодаря этому компания незаконно получала налоговую выгоду по НДС.

Всего за 2016 -2017 гг. руководство организации включило заведомо ложные данные о применении налоговых вычетов в размере 602 млн руб.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок