Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / В Госдуме обсуждают перечень профессий для льготного выхода на пенсию

В Госдуме обсуждают перечень профессий для льготного выхода на пенсию

В частности, речь идет и о творческих профессиях

13.09.2018

Рабочая группа Госдумы по совершенствованию пенсионного законодательства среди других вопросов обсуждает список профессий для определения льготных категорий при выходе на пенсию. Об этом сообщила в среду вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева после заседания группы, пишет ТАСС.

«Нам казалось, что комитет (Госдумы) по культуре не имеет к этому никакого отношения. Но они сегодня заявили о том, что нужно пересмотреть перечень творческих профессий, потому что работать в балете свыше 35 лет очень сложно. И мы хотим услышать их профессиональное компетентное мнение», —  поведала Тимофеева, которая возглавляет рабочую группу.

«А можно ли работать водителем-дальнобойщиком?» — продолжила она, напомнив о «списке опасных профессий» в контексте повышения пенсионного возраста. «Мы хотим услышать мнение экспертов, и этим сегодня займется профильный комитет по транспорту», — отметила депутат.

«Сегодня вся Госдума, каждый комитет — поскольку этот блок законов касается каждого из нас — будет рассматривать и донастраивать законодательство», — рассказала она.

Ранее стало известно, что поправки Путина не приведут к снижению темпов роста пенсий.

Разместить:
129
14 сентября 2018 г. в 11:01

Я предлагаю рассмотреть льготы для почётных доноров России. Получил такое звание - имеешь право на досрочную пенсию сразу после присвоения этого звания. Это должно стимулировать людей сдавать кровь для спасения многих жизней

Сергей
14 сентября 2018 г. в 11:03

пошли вы в жопу,дегенераты!!!

Марта
14 сентября 2018 г. в 14:39

А повара, всю жизнь на ногах!!! Это, что не тяжёлый труд?

Гость
14 сентября 2018 г. в 14:50

А слесарь на заводе по изготовлению пенобетонных блоков? Никакого выхода нет на досрочную пенсию, в цехе 60 градусов, известь,цемент... дали 7 дней к отпуску за вредность- СУКИ!

Светлана
14 сентября 2018 г. в 15:05

Найти работу после 45 очень сложно, и люди будут вынуждены искать работу где угодно и кем угодно лишь бы выжить за 10-15 тысяч. Уборщицы, санитарки, посудомойки и тд. Балерины, музыканты, циркачи да и вообще все остальные чем лучше? Чем они лучше тех кто работает до гробовой доски на литейных заводах? Пусть топают получают новую профессию по программе переквалификации предпенсионеров и в путь. Тоже мне уставшие льготники.

Владимир
14 сентября 2018 г. в 15:24

Да любой физический труд . Станочник , повар , водитель , слесарь , электрик , сантехник и т.д . Не реально оставаться в хорошей физической форме до 65 лет . Должно зависеть от стажа . Работал , налоги платил , есть стаж 42 года , можешь идти на пенсию . И сам решай работать дальше или нет . Так думаю будет справедливо .

Александр
14 сентября 2018 г. в 16:00

надо их учить стихи писать

Дмитрий
14 сентября 2018 г. в 16:06

Почему опять дискриминация в отношении медработников и педагогов, выслуга остается, а получить льготную пения только через 8 лет, правительство выбрало тех которые сгорают на работе после 25 лет работы по психологическим параметрам, нагрели с зарплатой, так еще и льготную пенсию отнимут- молодцы, творцы законодатели.

Оксана
14 сентября 2018 г. в 19:16

Любая профессия связанная с физическим трудом очень тяжёлая продавец и повар - целый день на ногах, у дальнобоя зрение садится и со спиной проблемы, кто то шпалы на жд укладывает, тоже труд не лёгкий, а балерина может прекрасно заняться преподавательской деятельность, если скакать не может, я считаю, что офисный планктон может работать и до 70 и бухгалтера, менеджеры и вертухаи, они то вот как раз не перетружены!

Анна
14 сентября 2018 г. в 19:23

А доярками кто работал это что легко

Алексей
14 сентября 2018 г. в 19:49

А кто работает механизатором тоже нелёгкий труд

Дмитрий
14 сентября 2018 г. в 20:13

Кузнец ручной ковки со стажем работы 17 лет?

Ольга
14 сентября 2018 г. в 20:50

Поработайте бухгалтером хотя бы год, потом говорите, что не перетружены.

Максим
14 сентября 2018 г. в 20:58

токарь со стажем 27 лет, постойте целый день на ногах

Марина
14 сентября 2018 г. в 21:17

на стройке отработала 30лет-штукатур-маляр ...3грыжи ..ноют суставы и мне еще работать да 59 по их нему-- я просто плачу от такого закона.

Гость
14 сентября 2018 г. в 21:18

Люди неругайтесь и не спорьте кому и какой профессии труднее работать Поймите одно прибавку пенсионного возраста придумали люди долеко не трудовых специальностей ето чиновники с очень хорошими окладами Которые в своей жизни тяжелее х....... в руках не держали

Ольга
14 сентября 2018 г. в 21:55

А на ЖД?

Галина
15 сентября 2018 г. в 3:59

я на стройке заработала аллергию ,потеряла частично зрение . работа действительно очень тяжёлая ИТР уходят по льготе .чем они заработали ? все строители должны уходить на пенсию раньше . у многих грыжа больные суставы и куча разных заболеваний и должны работать до 60 -почему ?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Пенсии  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.