Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Какие документы надо собрать для подтверждения 0% ставки НДС при экспорте?

Какие документы надо собрать для подтверждения 0% ставки НДС при экспорте?

Нужна ли выписка из банка?

11.09.2018

Минфин РФ рассмотрел вопрос документального подтверждения правомерности применения ставки НДС 0% при реализации товаров на экспорт.

Финансовое ведомство объяснило, что на основании п. 1 ст. 165 НК РФ в перечень документов, подтверждающих обоснованность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость, включены:

– контракт (копия контракта) российского налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы единой таможенной территории Таможенного союза;

– таможенная декларация (ее копия);

– транспортные, товаросопроводительные и (или) иные документы (их копии) с соответствующими отметками российских таможенных органов.

При реализации товаров на экспорт представлять в налоговые органы выписку банка в пакете документов, подтверждающих правомерность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость, не требуется.

Письмо Минфина России от 31.08.2018 г. № 03-07-14/62203

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.