Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Суд признал правомерным исключение из ассоциации аудитора за пропаганду уклонения от налогов

Суд признал правомерным исключение из ассоциации аудитора за пропаганду уклонения от налогов

Он также высказывал негативное отношение к налоговому законодательству страны

20.07.2018

Арбитражный суд столицы признал решение саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество» об исключении консультанта Евгения Сивкова из своих рядов правомерным и обоснованным, передает ТАСС.

В марте этого года дисциплинарная комиссия СРО установила, что на своих семинарах по налоговой оптимизации для предпринимателей он пропагандировал уклонение от уплаты налогов, а также высказывал «предвзятое (негативное) отношение к налоговому законодательству». Кроме того, независимая экспертиза одного из видеороликов, где Сивков встречался со школьниками, выявила высказывания, дискредитирующие президента и правительство РФ. Не согласившись с принятыми СРО решениями, он обратился в Арбитражный суд города Москвы с жалобой.

«По итогам рассмотрения судебного дела Арбитражный суд города Москвы не нашел подтверждения доводам исключенного аудитора о нарушении СРО процедур рассмотрения дисциплинарного дела и вынесения обжалуемых решений», — сообщили в СРО.

Стоит отметить, что до недавнего времени Сивков также выступал от имени учрежденной им «Партии налогоплательщиков России», которая в декабре 2017 г. была ликвидирована по решению Верховного суда РФ за нарушение закона «О политических партиях».

Разместить:
007
23 июля 2018 г. в 12:51

Какие все аудиторы,прямо пионеры, честные и прямолинейные,как Павлик Морозов. кто ходит на семинары, да еще деньги платят, ведь никому верить нельзя. Можно ходить только на те семинары,которые сами налоговики устраивают.

123
10 августа 2018 г. в 10:01

АГА, и платить налоги по максимуму.... Налоговики то самые честные..... Только уже даже на страницах профессиональной литературы обсуждается вопрос злоупотребления правом налоговых органов.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.