Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Единороссы намерены смягчить удар от повышения пенсионного возраста

Единороссы намерены смягчить удар от повышения пенсионного возраста

Фракция может предложить несколько сопутствующих законопроектов, оформив их отдельным постановлением

11.07.2018

Депутаты от «Единой России» собираются внести в Госдуму предложения, как смягчить удар, который будет нанесен законопроектом об увеличении пенсионного возраста. Руководство партии проведет серию встреч с парламентариями. С одной стороны, им сообщили, что голосование единороссов в первом чтении должно быть консолидированным, с другой — фракция может предложить несколько сопутствующих законопроектов, оформив их отдельным постановлением. Скоро единороссы смогут обсудить его на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым, пишет газета «Ведомости».

«Единая Россия» будет настаивать на нескольких принципиально важных положениях: сохранить пенсионный возраст 55 лет для женщин с тремя и более детьми (а не пятью, как предлагается сейчас), гарантировать дореформенный пенсионный возраст льготникам из двух списков (первый — опасные и вредные условия труда; второй — тяжелые), привязать льготный налог на имущество к биологическому, а не пенсионному возрасту.

Напомним, что 16 июня в Госдуму был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста.

Разместить:
Андрей
12 июля 2018 г. в 7:44

Пенсионный возраст можно поднимать, когда 1. Продолжительность жизни реально достигла возраста выхода на пенсию + 15-20 лет.

2. Когда на рынке труда (рабочих мест), реально идет нехватка работников, и работодатель готов взять на работу предпенсионного работника.

В действительности все наоборот. Люди умирают не достигнув пенсионного возраста (даже действующего сегодня), а на работу невозможно устроиться начиная с 50 лет.

Государство сначала должно (на то оно и государство) создать эти условия, а уж потом поднимать пенсионный возраст.

Руфина
12 июля 2018 г. в 12:21

Совершенно согласна с Андреем

Сергей
12 июля 2018 г. в 14:19

Странно Сергей! Какую-то ты глупость написал по поводу увеличения пенсионного возраста мужчинам. Большинство ведь работает не секретарями, а на значительно более тяжелых и трамвоопасных работах. И именно поэтому продолжительность жизни у мужчин значительно меньше чем у женщин.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Пенсии  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.