Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Освобождаются ли инвалиды II группы от уплаты налога на имущество?

Освобождаются ли инвалиды II группы от уплаты налога на имущество?

Налоговая льгота предоставляется в отношении не используемого в предпринимательской деятельности одного объекта налогообложения каждого вида (например, одна комната)

06.06.2018

Инвалид II группы проживает в коммунальной квартире. В его собственности находится одна комната. Освобождается ли он от уплаты налога на имущество?

Как объяснил Минфин России, налоговая льгота предоставляется в отношении не используемого в предпринимательской деятельности одного объекта налогообложения каждого вида (например, одна комната).

На основании положений статьи 407 НК РФ пенсионер полностью освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении принадлежащей ему комнаты.

Для оформления налоговой льготы налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы (если ранее налоговая льгота не оформлялась), а также он вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

Письмо Минфина России от 15.05.2018 г. № 03-05-06-01/32278

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок