Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Россия не вернется к обязательной накопительной пенсионной системе

Россия не вернется к обязательной накопительной пенсионной системе

Об этом заявил Антон Силуанов

30.05.2018

Глава Минфина и первый вице-премьер России Антон Силуанов в своем выступлении на пленарной сессии ПМЭФ-2018 сообщил, что возврата к обязательной накопительной пенсионной системе не будет. По его словам, нужно развивать добровольную накопительную систему, пишет ПРАЙМ.

«Нам надо развивать накопительную систему для обеспечения достойной пенсии, речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале… Такой институт должен быть создан, этот институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения», — сообщил Силуанов.

«Мы пенсионные накопления замораживали в часть обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту, но развивать добровольные пенсионные накопления — это наша задача», — отметил он.

 

Разместить:
Прохожий
30 мая 2018 г. в 12:16

Ага, знаем мы всё это...

Вот нетленочка:

Пенсионные и страховые взносы Предпринимателей в России на 2013г были увеличены в 2 раза и составляют 35600р.Пенсионный возраст для мужчин в России составляет 60лет.То есть с 30 до 60лет стаж 30лет.

Если например предприниматель отдавал иж не государству ,а вложил их в обычный банк под обычные проценты 10% годовых ,то за 30 лет(стажа) у него на счету была бы очень круглая цифра: 6 441 586р.

По достижению своих 60 лет получая потом только проценты 644 000р в год делим их на 12 месяцев и получаем как бы пенсию 53 660р в месяц!!!При этом сумма в 6,5 миллионов остается нетронутой и перейдет вашим детям или внукам по наследству,а может в последний годы жизни мотнете в Лас-Вегас !!! Теперь просим посчитать наш государственный и любимый пенсионный фонд нашу пенсию по достижении пенсионного возраста и получаем ответ что через те-же 30лет с теми-же взносами 35600р в год,наша пенсия будет составлять примерно 7700р в месяц. Но отказаться по закону от пенсионных взносов нельзя!!! Так что вместо возможных 53660р в месяц и 6,5 миллионами на счете, мы будем получать 7700р и то если доживем:)). Я не профессор экономики ,я обычный предприниматель,я нестал учитывать инфляцию или рост ВВП ,или всякого рода факторы ,а вдруг завтра война ,кризис,падение метеорита ,или Путин выборы проиграет.Просто посчитал для себя и решил поделится с вами.

007
30 мая 2018 г. в 14:10

ответ прохожему, если бы в сбербанк вложили бы ,то получили бы как мы в 1990 году от мертвого осла уши.

Начнем с того, что накопительные в размере более чем 20 млрд рублей уже конфисковали в пользу голодающих Поволжья, также как и сбербанк конфисковал наши и детские вклады.

НПФ получили индульгенцию на невозврат накопительных.

Вот если бы каждый гражданин мог каждый год откладывать Н-ую сумму в швейцарский банк, или покупать каждый год по золотому слитку,то к старости был бы обеспечен.

Не нужно надеяться на государство, оно нам ничем не поможет, либо только помешает.

Прохожий
30 мая 2018 г. в 16:14

Да, СпёрБабк круто спёр бабки у всех в 1990 году.

А нынешний оболтус греф с йогами тусуется вместо того, чтобы делать банк банком.

Но швейцарские банки тоже не выход, там процент зачастую отрицательный. Т.е. деньги будут потихоньку сгорать, а не приумножаться.

И вообще страшно жить, всюду обман и на...хлобучивание, скажем так.

Но нынешняя модель пенсионной системы не вызывает ничего, кроме лютого желания работать вчёрную.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Пенсии  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.