Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти заговорили об увеличении пенсионного возраста

Власти заговорили об увеличении пенсионного возраста

Чиновники намекают на грядущее повышение, а затем отказываются от своих слов

16.03.2018

Чиновники и госструктуры на этой неделе несколько раз подряд говорили о возможном увеличении пенсионного возраста, а потом отказались от своих слов или сказали, что имели в виду что-то другое, сообщает газета «Ведомости».

Во вторник в прогнозе на 2018–2020 гг. замглавы ВЭБа и экс-замминистра экономического развития Андрей Клепач заложил его повышение с 2020 г. На следующий день документ пропал с сайта ВЭБа, почему — не известно. В среду другой макроэкономист — глава Минэкономразвития Максим Орешкин — сообщил, что вопрос об увеличении пенсионного возраста обсуждается и на эту тему есть разные предложения. Однако на просьбы ответить, где именно обсуждается, сказал «в обществе», не уточнив, относит ли к нему кабинет министров.

Повышение пенсионного возраста обсуждается уже много лет, но власти пока никак не могут решиться на эту непопулярную меру. В данный момент мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Россия — одна из немногих стран СНГ, где пенсионный возраст остается столь низким. В 2016 г. Минфин предлагал поднять пенсионный возраст до 65 лет и мужчинам, и женщинам с шагом 6–12 месяцев в год. При этом в 2017 г. ЦСР Алексея Кудрина предлагал с 2019 г. каждый год увеличивать его на полгода: до 65 лет мужчинам и 63 — женщинам.

Общественное мнение готовят больше года, поведал главный экономист БКС Владимир Тихомиров, но до выборов президента решение принято не будет. При этом повышение возраста неизбежно, иначе для балансировки пенсионной системы придется увеличивать налоги, утверждает он. Реформа может начаться в 2019 г., считает директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова. По ее словам, она давно назрела из-за дефицита бюджета ПФР.

 

Разместить:
005
19 марта 2018 г. в 11:03

радуйтесь все, кто голосовал за Путина - ваше время пришло. Умирать будет на работе.

россия - не только одна из стран СНГ с низким пенсионным возрастом, она ещё одна из стран с самым низким МРОТ и с самым низким пособием для безработных и мамочек по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет.

123
19 марта 2018 г. в 14:19

Самое печальное, что денег все равно хватать не будет. Потому что если воруют, то хоть сколько дай - все равно не хватит

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Пенсии  

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.