Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Счета компаний чаще всего блокируют из-за ошибок предпринимателей и махинаций с налогами

Счета компаний чаще всего блокируют из-за ошибок предпринимателей и махинаций с налогами

У 17% компаний блокировали счета в 2017 г.

12.03.2018

В конце января 2018 г. Magram Market Research провело опрос владельцев и топ-менеджеров 2342 малых и средних компаний в 22 субъектах РФ. Выяснилось, что проблема действительно массовая: представители 17% организаций рассказали, что у них блокировали счета, еще 2% — что банк попросил изменить характер операций по счету, 81% опрошенных фирм с блокировкой счетов в 2017 г. не сталкивался, пишет РБК.

В 68% случаев блокировка произошла из-за нарушений или ошибок, которые были допущены самими бизнесменами, поведали участники опроса. 41% из них полностью или частично не заплатили налоги в необходимый срок, а 22% нарушили правила сдачи налоговой декларации. Еще 5% признались в своих организационных ошибках. И только 5% предпринимателей называли причиной блокировки ошибки контролирующих органов — налоговой инспекции, пенсионного фонда или банка, в котором обслуживается организация.

Разместить:
V
14 марта 2018 г. в 16:21

Нерепрезентативная выборка. По моей вот практике в 100 % случаев счет блокировался ФНС заведомо незаконно.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.