Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / В Госдуме поддержали законопроект об освобождении от ККТ ряда торговых операций

В Госдуме поддержали законопроект об освобождении от ККТ ряда торговых операций

Документ рекомендован к принятию в первом чтении Госдумы

20.02.2018

Налоговый Комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона об освобождении от применения ККТ при расчетах на бортах воздушных судов, а также при реализации товаров через механические торговые автоматы, пишет ТАСС.

Законопроект был инициирован группой депутатов Госдумы во главе с руководителем комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

Компаниями и ИП, которые осуществляют свою деятельность на территории военных объектов, документом предоставляется право применения ККТ без функции передачи онлайн информации о расчетах в ФНС. Законопроект предусматривает освобождение от обязанности применения касс при оказании услуг по перевозке пассажиров с использованием турникетов (метрополитен, автобусы).

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.